Шарлотка с яблоками — это простой и относительно быстрый рецепт. Отлично украсит ваш стол в пост и удивит вас и гостей своим нежным вкусом и при этом ярким ароматом. Все ингредиенты используемые в рецепте легко купить в любом магазине.
Нам понадобится:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 3 яблока
- немного лимонного сока (сбрызнуть яблоки)
- растительное масло
Способ приготовления:
- Сначала займемся яблоками. Разрезаем каждое яблоко на 4 части, вырезаем из них сердцевины. Если кожура жёсткая, то можно её срезать. После этого нарезаем яблоки тонкими дольками, складываем в миску и сбрызгиваем соком лимона (чтобы они не потемнели). Перемешиваем и откладываем в сторонку.
- Разбиваем яйца в миску и взбиваем их миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, всыпаем сахар тонкой струйкой. Когда высыпали весь сахар, прекращаем взбивать.
- Теперь нужно добавить просеянную муку в яичную массу. Всыпаем постепенно, постоянно помешивая столовой ложкой. Мешаем до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку.
- Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Немного присыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало и не пригорало). Заливаем в форму половину теста, сверху выкладываем дольки яблок и заливаем оставшимся тестом.
- Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться нашу шарлотку с яблоками на 35 минут (во время выпекания не нужно открывать духовку). Когда появится золотистая корочка, проверяем зубочисткой на готовность. При прокалывании на зубочистке не должно оставаться сырое тесто. Вот и готов простой и вкусный пирог с яблоками!
Приятного аппетита=)