Когда совсем нет времени готовить сложные блюдо да и вас терзает мысль о том что фастфуд это не очень полезная еда, на помощь вам может прийти этот рецепт, вегетарианская шаурма собственного приготовления это лучший способ поесть сытно быстро и вкусно. По желанию можно добавить или убрать какие-то из ингредиентов например вместо баклажана добавить огурец вместо лук и чеснок, а вместо майонеза перемолотые орехи с маслом, также для любителей покушать что-то более калорийное можно добавить в шаурму фасоль, авокадо или грибы. Хранить его можно до 3 дней если положить в холодильник завернув в пищевую пленку таким образом наш рулет с каждым часом будет ещё больше соединяться, прописываешь ингредиентами содержавшимися в нём.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш — 2 шт.
- Баклажан 2 — 3 шт.
- Помидор 1 — 2шт.
- Фиолетовая луковица — 1 шт.
- укроп и петрушка — 1 шт.
- Сыр -.100 гр.
- Паприка -1 ст.л.
- Майонез или сметана — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Молотый перец и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Петрушку и Укроп мелко шинкуем
- Томаты нарезаем на мелкие кубики а лук не обязательно мелко резать можно на оставить их полукольцами.
- Баклажаны нарезаем вдоль а затем Каждую из частей делим на на мелкие пластинки.
- Сыр натираем на терке или также небольшими ломтиками и посыпаем паприкой.
- Лаваш нужно разделить на две части, один слой основы смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
- Сверху накладываем баклажаны и помидоры предварительно посолить и поперчив.
- Сверху выкладываем ломтики сыра или посыпаем сырный массой.
- Сворачиваем сначала нашла ваш конвертом а затем уже в трубочку.
БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!