Шаурма овощная

Когда совсем нет времени готовить сложные блюдо да и вас терзает мысль о том что фастфуд это не очень полезная еда, на помощь вам может прийти этот рецепт, вегетарианская шаурма собственного приготовления это лучший способ поесть сытно быстро и вкусно. По желанию можно добавить или убрать какие-то из ингредиентов например вместо баклажана добавить огурец вместо лук и чеснок, а вместо майонеза перемолотые орехи с маслом, также для любителей покушать что-то более калорийное можно добавить в шаурму фасоль, авокадо или грибы. Хранить его можно до 3 дней если положить в холодильник завернув в пищевую пленку таким образом наш рулет с каждым часом будет ещё больше соединяться, прописываешь ингредиентами содержавшимися в нём.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Баклажан 2 — 3 шт.
  • Помидор 1 — 2шт.
  • Фиолетовая луковица — 1 шт.
  • укроп и петрушка — 1 шт.
  • Сыр -.100 гр.
  • Паприка -1 ст.л.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Молотый перец и соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Петрушку и Укроп мелко шинкуем
  2. Томаты нарезаем на мелкие кубики а лук не обязательно мелко резать можно на оставить их полукольцами.
  3. Баклажаны нарезаем вдоль а затем Каждую из частей делим на на мелкие пластинки.
  4. Сыр натираем на терке или также небольшими ломтиками и посыпаем паприкой.
  5. Лаваш нужно разделить на две части, один слой основы смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
  6. Сверху накладываем баклажаны и помидоры предварительно посолить и поперчив.
  7. Сверху выкладываем ломтики сыра или посыпаем сырный массой.
  8. Сворачиваем сначала нашла ваш конвертом а затем уже в трубочку.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *