Это последний рецепт по теме какао-бобов и завершить наше повествование хотелось бы классическим рецептом. Мы попробуем самостоятельно приготовить шоколад. Да-да не просто пойти и купить в магазине, а сделать своими руками, вкусный и домашний продукт. Оказывается его можно очень просто и быстро приготовить.
Как приготовить домашний шоколад:
Нам понадобится:
- 70 грамм какао-масла
- 4 столовые ложки очищенных какао-бобов
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 1 стручок ванили
Способ приготовления:
- Какао-бобы размолоть в кофемолке.
- Растопить какао-масло на водяной бане.
- Затем помешивая растопленной масло, добавляем молоко, сахар, ваниль, размолотые какао-бобы, и все тщательно перемешиваем.
- Заливаем готовую массу в форму для шоколада. Желательно, чтобы слой был не больше 1-2 см, а сами формы, кстати, не помешает выстелить пекарской бумагой. Можно ставить шоколад в холодильник в обыкновенной тарелке, а затем разрезать его на полоски и квадратики и подавать к столу в таком виде. Если вы хотите получить шоколадные конфеты, то можно разлить массу в силиконовые формочки для льда.
- Оставляем наш шоколад в холодильнике на 2-3 часов. Готово! Приятного аппетита =)