Шоколадные пасхальные яица

Такие яички отлично украсят стол в замечательный праздник пасхи или любой другой день.
А также помогут не равнодушным, более гуманно, без причинения вреда животным, отпраздновать с родными национальный праздник.

Возможно, это вдохновит ваших друзей и родственников пересмотреть свой рацион и осознать, что можно питаться вкусно и красиво без продуктов животного происхождения.

 

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 230 г.
  • Тофу 175 г.
  • Кокосовое молоко 0,3 ст.
  • Мёд 6 ч.л.
  • Персики (консервированные) две половинки.

Приготовление:

  1. Подготовим две миски (одна стеклянная другая металлическая).
  2. Наливаем металлическую миску кипяток, ставим поверх стеклянную миску и выкладываем в неё шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В качестве формочки можно использовать, пластиковые контейнеры от киндер сюрприза или купить специально силиконовые формочки.
  4. Предварительно охлаждаем их в холодильнике.
  5. Нам потребуется кисточка. Промазываем внутреннюю часть формы шоколадом, перед тем как помещать его в холодильник.
  6. Таким образом наносим несколько слоёв, что бы яйцо получилось крепким.
  7. Пока яйцо охлаждается, в отдельной миске смешиваем тофу, кокосовое молоко и мёд до однородной густой массы.
  8. Мелко нарезаем консервированные персики.
  9. В застывшую форму выкладываем тофу. Много закладывать не нужно, иначе яйцо плохо склеится.
  10. Затем выкладываем желток. Им будет служить персик.
  11. Фиксируем наш желток промазывая по бокам ещё шоколадом и складываем две половинки вместе.
  12. Снимаем одну форму, ещё раз помазываем шоколадом шов и помешаем наши яички в холодильник.
  13. Как только яички остынут можно подавать к столу.

Светлой пасхи!

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *