Блюдо «Симфреддо. Торт без термической обработки» очень полезно и питательно. В нем содержаться различные орехи, фрукты и сухофрукты которые и создают ту самую консистенцию, внешне не отличимую от классического торта из печки. Благодаря тому что в составе «Симфреддо» используются только натуральные, не умертвленные продукты, все полезные свойства сохраняются.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Миндаль — 700 гр
- Гретский орех — 300 гр
- Кокосовая старушка — 1/4 ст.
- Финики — 15 шт.
- Корицы — 1 ст. л.
Крем:
- Кешью — 300 гр.
- Яблоко (сладкое)
- Медальное молоко — 2 ст.
- Мёд — 5 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Добавляем в кофемолку или блендер,700 гр миндаля, 300 гр грецких орехов, кокосовую стружку и перемалываем в пыль.
- Финики, так же перемалываем в блэндаре до консистенции кашицы.
- Сколачиваем все в одну миску и перемешиваем добавляя корицу.
- Выкладываем полившийся массой дно формы для торта со съемными бортиками.
- Кешью перемалываем в муку
- Очешаем и нарезаем яблоко.
- Добавляем в блендер медальное молоко, мёд, имбирь, яблоко, 30 гр кешью и перемалываем до однородной массы.
- Поливаем получившейся массой корж и ставим в холодильник.
- Чрез час можно подавать к столу.
- Перед подачей украсьте торт грецкими орехами или медальным лепестком.
Приятного аппетита!