Сладкое печенье из гречки — это здоровый и очень полезный для организма продукт! В печенье из зеленой гречки для проращивания очень полезна для организма так как содержит: железо, медь, йод, фосфор, углеводы, клетчатку, а так же важнейшие аминокислоты, витамины А, Е, С, РР, В1, В2, В6, В9. При регулярном употреблении в пищу улучшается работы сердца и работа кровеносной системы.
Ингредиенты:
- Гречка для проращивания
- Банан
- Финики
Приготовление:
- Замачиваем в воде комнатной температуры зеленую гречку на ночь.
- Моем, очищаем банан от кожуры.
- Убираем косточки из фиников.
- После того как гречка немного проросла, промываем её проточной водой.
- Добавляем в блендер зеленую гречку, банан и подготовленные финики.
- Перемешиваемые до однородной массы.
- Распределяем на равные шарики и привравшем их в лепешечки.
- Ставим в дегидратировать, при температуре 45 градусов.
- Через 16-20 часов можно подавать к столу.