Соевое мясо — это отличная замена мяса животного происхождения.
Если приготовить данный рецепт правильно, соевые ломтики не только удовлетворят потребность в белке, но и дадут те самые эмоции получаемые при удовлетворении всех вкусовых рецепторов.
Ингредиенты:
- Мясо соевое 70 гр.
- Морковь половинка.
- Вода 1 ст.
- Картофельный крахмал 2 ч.л.
- Растительное масло
Специи: - Асафетида
- Кардамон
- Кориандр
- Имбирь
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Замачиваем соевые кусочки прохладной водой и ставим в холодильник на 5 минут. Затем сливаем воду.
- Тщательно промыв морковь, нарезаем ее кубиками небольшого размера.
- На раскаленную сковородку с маслом, выкладываем кусочки моркови, приправляем секциями. Обжариваем 5
- минут на медленном огне.
- В сковородку с морковью высыпаем кусочки соевого мяса. Затем обжариваем до золотистой корочки 5-7 минут.
Для соуса: - Заливаем крахмал прохладной водой, пересеиваем до однородной массы.
- Выливаем получившуюся массу в сковороду, обновляем сметану.
- Перемешав, тушим около 10 минут, до полной готовности.
- Можно подавать с гречкой или отворить картошки.