Соевое мясо в сметанном соусе.

Соевое мясо — это отличная замена мяса животного происхождения.
Если приготовить данный рецепт правильно, соевые ломтики не только удовлетворят потребность в белке, но и дадут те самые эмоции получаемые при удовлетворении всех вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

 

  • Мясо соевое 70 гр.
  • Морковь половинка.
  • Вода 1 ст.
  • Картофельный крахмал 2 ч.л.
  • Растительное масло
    Специи:
  • Асафетида
  • Кардамон
  • Кориандр
  • Имбирь
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем соевые кусочки прохладной водой и ставим в холодильник на 5 минут. Затем сливаем воду.
  2. Тщательно промыв морковь, нарезаем ее кубиками небольшого размера.
  3. На раскаленную сковородку с маслом, выкладываем кусочки моркови, приправляем секциями. Обжариваем 5
  4. минут на медленном огне.
  5. В сковородку с морковью высыпаем кусочки соевого мяса. Затем обжариваем до золотистой корочки 5-7 минут.
    Для соуса:
  6. Заливаем крахмал прохладной водой, пересеиваем до однородной массы.
  7. Выливаем получившуюся массу в сковороду, обновляем сметану.
  8. Перемешав, тушим около 10 минут, до полной готовности.
  9. Можно подавать с гречкой или отворить картошки.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *