Уникальный рецепт которым можно удивить не только вегетарианца или вегана, данное блюдо порадует своим сочным и ярким вкусом доже заядлого мясоеда. Это сытное и при этом достаточно лёгкое блюдо. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов и правильному приготовлению, блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат. Побалуйте своих близких вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Соя 70 гр.
- Масло растительное.
- Базилик перемолотый 1 ч.л.
- Чеснок сухой 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Томаты 2 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Горячая вода.
- Паприка.
- Растительное масло.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Выкладываем сою в кастрюлю и заливаем прохладной водой.
- Приправляем лавровым листом немого перца и соль.
- Ставим на плиту и доводим до кипения. Держим на огне 7-10 минут до момента когда мясо станет мягким и напитает в себя воду.
- Заливаем кипятком помидоры, затем сливаем воду и снимаем кожуру, нарезаем.
- Выкладываем на раскаленное масло базилик, через пол минуты высыпаем чеснок, помидоры и тушим накрыв крышкой 5-7 минут
- Выискиваем виз сковороды соевые ломтики и обжариваем их вместе с томатами течении 5-10 минут.
- Добавляем к томату и сое муку. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
- Заливаем все водой в которой варился гуляш, так что бы она зарывала все содержимое сковороды.
- Держим на огне еще 10 минут.
- Для украшения используем паприку и зеленый лук.
- Подавать с рисом или лапшей.