Соевые бургеры

На данный момент бургеры известны и популярны во всем мире. Их любят взрослые и дети , вегетарианцы не должны быть исключением. Для вас рецепт бургера без мяса с соей.

Энергетическая ценность

Калорийность

 Белки

 Жиры

 Углеводы

 374 ккл  17  27  11

ИНГРИДИЕНТЫ:

 Соевое мясо  30 гр.
 Сухие сливки  8 гр.
 Овсяные хлопья  15 гр.
 Льняная мука  3 гр.
 Вода  10 мл.
 Растительное масло  2 ст.л.
 Соль по вкусу
 Специи сухие по вкусу
 Булка  1шт.
 Кетчуп  2 ст.л.
 Масло холодного отжима  2 ст.л.
 Майонез  2 ст.л.
 Листья салата  1шт.
 Маринованный огурец  Половинка
 Лук  2-3 кольца
 Помидор  1 шт.
 Сыр  50 гр.
 35 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой тарелке смешиваем сухое картофельное пюре, льняную муку, соевый фарш, овсяные хлопья,  сливки, соль и специи, заливаем кипятком.
  2. Ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 мин для набухания.
  3. Из массы что у нас получилось формируем котлетки круглой формы размером с булку.
  4. После того как обваляли наши котлеты со всех сторон в пшеничной клетчатке, обжариваем их до румян.
  5. Выкладываем бургеры на полотенце что бы избавится от лишнего масла.
  6. Разрезаем вдоль булку, выкладываем на нижнюю, маринованные огурцы, лист салата, на него помидор, котлету, нарезанный лук, майонез, кетчуп, приправляем сверху тертым сыром и накрываем сверху второй частью булки.
  7. Если есть возможность поставьте бургер в микроволновку на 20-30 секунд что бы сыр растаял.

Блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *