Сегодня мы расскажем как приготовить соевый соус в домашних условиях. Классический вкус к которому вы привыкли получить дома довольно сложно. Для этого берут соевые бобы и пшеницу, кладут в воду, добавляют солевой раствор и грибок Кодзи (закваску). Именно этот грибок и позволяет произвести всеми любимый соус. Благодаря ему в образовавшемся сусле происходит процесс брожения на протяжении нескольких месяцев. Найти грибок Кодзи в наших условиях непросто, поэтому сделать соус по настоящей японской технологии не получится. Но можно сделать вариацию соевого соуса, которая по силам каждому.
Как приготовить соевый соус
Нам понадобиться:
- Соевые бобы 120 гр.
- Сливочное масло 2 ст.ложки
- Овощной бульон 50 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.ложки
- Морская соль — по вкусу
Способ приготовления
- Для начала нудно отварить сою
- Готовую сою нужно растолочь в однородную массу.
- Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Вот и все, вы получаете соевый соус, приготовленный вашими руками.