Соленые огурцы

Каждая хозяйка должна уметь сделать запасы овощей на зиму. Соленые огурцы особенно востребованы в холодное время года, поэтому большинство милых дам заготавливают их на зиму. Однако приготовить  эту особую закуску, вкусно не так-то просто. Здесь нужно желание, чувство вкуса и конечно рецепты соленых огурцов, без которых просто не обойтись.

Вкусных рецептов соленых огурцов существует немало и каждый из них имеет своих сторонников и противников. Для заготовки необходимо выбирать маленькие огурчики,  пупырчатые с мелкими колючками, так же огурцы должны быть свежими, лучше не брать овощи из холодильника. Перед засолкой огурцы необходимо замочить в воде на 6-12 часов, это поможет избавиться от лишних нитратов и подготовит овощи к дальнейшей засолке.

Хороший рассол — залог вкусных огурцов, ведь многое при засолке зависит от закваски. Важно не переборщить с концентрацией, и добавить нужное количество соли что бы блюдо не забродило. Для приготовления рассола лучше брать крупную каменную соль или морскую. Мелкая «Экстра» или йодированная не подойдут. Важно учитывать  хранения заготовок: темное прохладное место в квартире или холодный погреб.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
11.2
ккал
0.6
грамм
0.08
грамм
2.2
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы — 1,1 кг;

Соль — 3 ст. л.;

Перец — по вкусу;

Чеснок — 5-6 зубочков;

Лист лавровый — 3 шт.

Смородиновые листья, тархун, зелень хрена (листья) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  В стерилизованные банки  вертикально укладываем плотно друг к другу промытые огурцы и специи.
  2. В отдельную кастрюле с водой растворяем соль, после чего жидкость лучше слить, чтобы не было осадка. Прохладным рассолом заливаем огурцы.
  3. Банки закатываем крышками, которые предварительно необходимо прокипятить. Готовые банки отправляем в погреб или холодильник, где она будет овощи будут бродить 2,5 месяца. Со временем рассол в банках может немного потерять цвет, но в этом нет ничего страшного. Огурцы не теряют своих качеств, они останутся хрустящими и вкусными.
  4. Такая закатка может храниться до двух лет.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *