«Суп из сельдерея» является основой для многих известных диет, которые помогли скинуть множеству людей лишние килограммы. Понятно, что вы можете кушать его и вне диеты, например, на обед. Он имеет изысканный вкус, прекрасно утоляет голод и дает организму нужные ему витамины.
Как приготовить суп из сельдерея
Нам понадобится:
- 2,5-3л. воды;
- 0,55кг. белокочанной капусты;
- 0,5кг. черешкового сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 2 помидора;
- 1ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Сначала берутся сельдереевые черешки, которые разрезаются поперек. Их кладут в уже кипящую воду, после чего варят на среднем огне.
- Параллельно время лук нарезается кубиками, а морковь — трется на крупной терке. Потом их легко поджаривают на растительном масле.
- Нашинкованная капуста отправляется в кастрюлю к сельдерею.
- Ошпаренные помидоры избавляются от кожицы, крупно нарезаются и также отправляются в суп, куда кладут и нарезанный полосками болгарский перец.
- Супчик проваривается 10 минут, после чего добавляется зажарочка с солью.
- Как только, сельдереевый суп закипит, его снимают с огня и оставляют минут на двадцать, а подают к столу это блюдо со сметаной.
Приятного вам аппетита!