Самая весенние блюдо у Россиян считается суп из щавеля. Некоторые его называет «зелёные щи». Готовить его можно не только весной ну и в любое время пока растёт свежий щавель . Особенно такой суп придётся по вкусу любителям кисловатых вкусов.
Благодаря основному ингредиентам такой сок максимально насыщен всеми необходимыми витаминами и минералами, а также органическими кислотами. Суп из щавеля легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, отлично подойдёт тем кто, хочет похудеть.
А чтобы сделать это блюдо ещё более питательным мы приготовим его спа солью, а для более выраженного вкуса мы будем использовать топинамбур, который сделает этот, итак, очень полезный суп ещё более витаминным.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
132 ккал |
3.5 грамм |
2.7 грамм |
17.5 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Mорковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Корень топинамбура — 2 куска
- Фасоль — 1 стакан сухой или 2 стакана варёной
- Щавель — большой пучок
- Зелень — базилик по вкусу
- Лавровый лист — 2-3шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу ( асафетида, паприка, карри)
- Кокосовое масло — рафинированное для тушения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фасоль заворачиваем на ночь, После того как посольство Алла немного живее и выкладываем её в кастрюлю с кипящей водой. После очередного закипания меняем воду 2-3 раза.
- Шинкуем половина морковки, а вторую половину натираем на тёрке
- Разогретую кастрюлю с уже добавленным маслом помещаем подготовленную морковь, Готовим на маленьком огне.
- Топинамбур натираем на крупной тёрке и отправляем кастрюле к моркови тушиться. Если топинамбур вам не по вкусу, Вместо него можно использовать картошку, для этого можно пропустить этот этап приготовления.
- Частям и нарезаем небольшими кубиками картофель.
- Как только овощи в кастрюле станут мягче отправляем к ним картофель долевая ещё 2 л воды. А я продолжаю варить ещё минут семь до полной готовности продуктов.
- Затем добавляем в кастрюлю соль, специи, нашинкованный щавель, фасоль и зелень. Варим ещё пару минут и выключаем.
- Через 5-10 минут можно подавать блюда к столу.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!