Рецепт от моей бабушки, так что можно сказать делюсь семейной тайной. Готовиться суп очень просто. Летом можно есть холодным, ну а зимой лучше конечно горячим. Это рецепт не только прост но и быстр в приготовлении. В нем содержится много зелени и поэтому он богат большим количеством витаминов помогающим нашему организму справится с некоторыми заболеваниями.
Как приготовить свекольник
Нам понадобится:
- 2 крупные свеклы
- 200 гр. соленых огурцов
- 1 крупная луковица
- сок половины лимона
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Свеклу трем на крупной терке, складываем в кастрюлю и добавляем примерно 2,5 литра воды.
- Отчищаем луковицу, разрезаем пополам и добавляем к свекле, солим по вкусу.
- Ставим на большой огонь, когда закипит делаем умеренный огонь и ждем 35-40 минут, периодически снимая пенку.
- Добавляем соленые огурцы, сок лимона и измельчаем блендером, что бы получился суп пюре.
- Подавать с зеленью и веганским майонезом. Если вы вегетарианец, я бы советовала добавить брынзу фету.
- Приятного аппетита! =)