Сыроедческое печенье с какао-бобами

Представляем вам вкусное, полезное и простое в приготовлении сыроедческое печенье с какао-бобами. Такое печенье удобно брать с собой на работу или учебу, а так же угощать всех своих друзей, удивляя их новым рецептом =)

Как приготовить сыроедческое шоколадное печенье:

Нам понадобится:

  • 1 полная большая горсть промытых и очищенных какао бобов
  • 2 или больше спелых бананов
  • 1 горсть семен льна
  • кунжут/ кокосовая стружка/мак для украшения

Способ приготовления:

  1. Промытые и просушенные какао бобы нужно измельчить в кофемолке.
  2. Так же к кофемолке измельчаем семена льна.
  3. В отдельной миске нужно размять бананы, если хотите это можно сделать блендером.
  4. Смешиваем бананы, какао бобы и семена льна.
  5. Мокрой столовой ложкой берем получившуюся смесь и формируем плоские лепешечки печенья.
  6. Готовые печенья обваливаем в кунжуте (или другой обсыпке) и складываем на деревянную доску.
  7. Доски с печеньем оставляем в теплом месте на 10-12 часов. Важно каждые 2-3 часа переворачивать печенье, что бы оно высыхало равномерно.
  8. Готовое печенье должно слегка похрустывать. Приятного аппетита =)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *