Теплый салат с помидорами и шпинатом

Этот рецепт хорош сразу по нескольким причинам, во-первых это отличный способ использовать недозрелые помидоры или те что уже начали портиться. Хотя и с качественными томатами конечно будет вкусно. Во-вторых теплый салат прекрасно подходит для холодного времени года. Ну и в-третьих это отличный способ разнообразить меню, использую привычные продукты.

Как приготовить теплый салат с помидорами и шпинатом

Нам понадобится:

  • Пучок свежего шпината
  • 2 помидора
  • Специи: соль, перец, паприка, орегано, базилик, укроп
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Шпинат хорошенько промыть, нарезать и сложить в салатную миску.
  2. Чистые помидоры нарезать кубиками по 2-3 см.
  3. Налить масло на сковороду, положить помидоры, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут. Важно отметить, что томаты должны лишь прогреться, а не свариться.
  4. Готовую томатную массу выкладываем на шпинат. Есть лучше сразу, пока салат не остыл. Приятного аппетита =)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *