Этот рецепт хорош сразу по нескольким причинам, во-первых это отличный способ использовать недозрелые помидоры или те что уже начали портиться. Хотя и с качественными томатами конечно будет вкусно. Во-вторых теплый салат прекрасно подходит для холодного времени года. Ну и в-третьих это отличный способ разнообразить меню, использую привычные продукты.
Как приготовить теплый салат с помидорами и шпинатом
Нам понадобится:
- Пучок свежего шпината
- 2 помидора
- Специи: соль, перец, паприка, орегано, базилик, укроп
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Шпинат хорошенько промыть, нарезать и сложить в салатную миску.
- Чистые помидоры нарезать кубиками по 2-3 см.
- Налить масло на сковороду, положить помидоры, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут. Важно отметить, что томаты должны лишь прогреться, а не свариться.
- Готовую томатную массу выкладываем на шпинат. Есть лучше сразу, пока салат не остыл. Приятного аппетита =)