Тирамису с сыром маскарпоне

Многие даже не при не подозревают что Итальянский рецепт тирамису можно приготовить и дома. Не стоит упрощать рецепт особенно это касается бисквит нова крема для основы. Это значительно и в далеко не в лучшую сторону влияет на вкус и структуру блюда. Для приготовления тирамису можно использовать как ликёр так и настойки на различных пряностей в том числе ванили.

Для тех кто не ест яйца вполне можно обойтись сырам но его стоит добавить в два раза больше. Кофе лучше всего заваривать в Турки так вкус получается ещё насыщеннее и вкуснее. Печенье также можно заменить на бисквит который хорошо впитывает влагу.
Также можно использовать фисташки для ещё большего насыщения вкусом. Можно использовать белый шоколад или чёрный, но важно чтобы он был твёрдым и его легко можно было натереть мелко тёркой. А сверху подучившийся тортик по желанию можно украсить кофейными зёрнами окунув их предварительно горящий шоколад. Чем дольше вы будете держать в холодильнике это блюдо, тем нежнее вы получите продукт по завершению.

 

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
317
ккал
6.17
грамм
16.52
грамм
34.89
грамм

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • Яйцо — 2 шт.
      • Сыр Маскарпоне — 500 г.
      • Сахарная пудра — 75 г.
      • Кофе крепкий — 200 мл.
      • Кофейный ликёр — 4 ст.л.
      • Какао порошок — 80 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выкладываем сыр в широкую тару и хорошенько взбиваем лопаткой или венчиком до однородной массы.
  2. Костянтин ции должна быть схожий ска жирными сливками или густой сметаной.
  3. После того как мы отделили белки от желтков. В отдельной миске хорошенько сбиваем венчиком желтки и сахарную пудру.
  4. Получившуюся массу потихоньку перемешивая подливаем к маскарпоне. Отдельно сбиваем белки и понемногу добавляем смесь желтков и сыра.
  5. В отдельной миске смешиваем кофе и Ром также добавляем половину савоярди.
  6. Печенье пропитанная ромом укладываем на дно тарелки,
  7. Сверху заливаем слоем и крема из сыра и оставляем, чтобы масса в питалась печенье.
  8. Затем заливаем слой савоярди. Постучим по краям тары для того чтобы крем протёк между печенья.
  9. Что её получившуюся массу в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  10. Для украшения нам понадобится сито. Насыпаем в него какао, что бы небыли комочков на выходе и по немного наносим на верхний слой тирамису.
  11. Блюда лучше подавать холодным, До того как крем начнёт таять достигнув комнатной температуры.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *