Это рецепт томатного супа, который я однажды попробовала в одном кафе, а затем пыталась воссоздать самостоятельно. Отличие от популярных крем-супов тут именно в кусочках помидоров, на фоне общей кремовой массы. Оно не только красиво выглядит и ароматно пахнет, оно без сомнений станет одним из любимых супов вашей семьи.
Как приготовить томатный суп
Нам понадобится:
- 4-5 крупных томатов
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 головки чеснока
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- специи или травы по вкусу
Способ приготовления:
- На дно кастрюли наливаем растительное масло, пока масло прогревается, режем лук, кидаем в масло и добавляем соль. Затем режем чеснок и трем на мелкой терке морковь, добавляем к луку и закрываем кастрюлю крышкой и даем потушиться минут 5.
- В это время режем картофель и добавляем к протушенной смеси в кастрюле. Заливаем примерно 1,5 л. воды.
- Пока овощи в кастрюле варятся, чистим помидоры. Для этого каждый помидор надо поместить в отдельно подогретую кастрюлю кипятока, тогда кожица снимается легко и быстро. Можно конечно варить и не отчищая, но тогда суп не получится таким мягким). Затем режем на кусочки, достаточно крупные, примерно по 1-2 см.
- Если картошка проварилась, то нам понадобиться блендер. Ту часть супа что мы уже сварили превращаем в пюре, а затем добавляем нарезанные помидоры и специи. Мне лично нравится, что бы специй было много, попробуйте сборы трав которые можно купить в любом магазине, например «Итальянские» или «Прованские».
- Финишная прямая — как только помидоры сварятся, можно выключать плиту и дать супу слегка настояться. Подавать суп лучше со сметаной. Приятного аппетита)