Три лучших рецепта сосуса для вегетарианца

Топ три лучших рецепта соусов для вегетарианца. Не содержат яиц и молочных продуктов. Все готовится из натуральных и естественных компонентов. Выбери тот который тебе нужен сегодня, все варианты максимально разнообразные и очень вкусные.

Макбука

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
50
ккал
0,3
грамм
2
грамм
12
грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сладкий перец сухой – 1 ч. л.
  • Красный острый перец – ? шт.
  • Зеленый перец острый – ? шт.
  • Сладкий перец красный – 2 шт.
  • Кориандр
  • Кумин (зира)
  • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелко шинкуем острый зелёный перчик и острый красный перчик.
  2. Разогреваем масло сковороде.
  3. Также шинкуем сладкий перчик небольшими кусочками желательно использовать перец красного цвета, Так как от цвета перца зависит оттенок будущего соуса.
  4. Мелко шинкуем помидоры и добавляем их в сковородку.
  5. В течение 30 минут тушим овощи пока они не станут мягче затем стоит посолить их.
  6. Затем добавляем специи такие как кориандр, Хмели-сунели , Также можно добавить свои любимые специи.
  7. Тушим ещё 3 часа нашу матбуху.
  8. После того как все Приготовилось погружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородного состояния.

СОУС ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Соус барбекю

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
122.34
ккал
0.85
грамм
0.98
грамм
27.35
грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Томатная паста – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1/3 ст.
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Имбирь свежий натертый – 1/2 ч. л.
  • Перчик чили – по вкусу
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Холодная вода – 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В разогретой на небольшом огне Сатеник наливаем Оливковое масло и томатную пасту.
  2. Мелко шинкуем свежий имбирь и перчик чили Выкладываем все в Блендер.
  3. Добавляем паприку немного воды горчицу соевый соус и яблочный уксус, Перемешиваем всё до однородной массы.
  4. Затем выкладываем получившийся продукт уже разогретой томатной пасте и варим до нужной густоты.
  5. Затем настаиваем при комнатной температуре ещё пару часов.

СОУС ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Майонез из фасоли

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
174.7
ккал
6.1
грамм
9.6
грамм
15.7
грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль — 200 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фасоль лучше замочить на несколько часов а затем отварить до полной готовности.
  2. По готовности сливаем воду оставляя немного перелив в отдельную тару, Чтобы можно было потом немного добавить воды для контроля густоты соуса.
  3. Если вы используете консервированную фасоль то жидкость и вообще не стоит сливать оставить для использования в дальнейшем.
  4. Добавляем к фасоли горчицу и сок хорошенько взбиваем в блендере, понемногу добавляем растительное масло.

СОУС ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *