Топ три лучших рецепта соусов для вегетарианца. Не содержат яиц и молочных продуктов. Все готовится из натуральных и естественных компонентов. Выбери тот который тебе нужен сегодня, все варианты максимально разнообразные и очень вкусные.
Макбука
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
50 ккал |
0,3 грамм |
2 грамм |
12 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры – 4 шт.
- Сладкий перец сухой – 1 ч. л.
- Красный острый перец – ? шт.
- Зеленый перец острый – ? шт.
- Сладкий перец красный – 2 шт.
- Кориандр
- Кумин (зира)
- Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко шинкуем острый зелёный перчик и острый красный перчик.
- Разогреваем масло сковороде.
- Также шинкуем сладкий перчик небольшими кусочками желательно использовать перец красного цвета, Так как от цвета перца зависит оттенок будущего соуса.
- Мелко шинкуем помидоры и добавляем их в сковородку.
- В течение 30 минут тушим овощи пока они не станут мягче затем стоит посолить их.
- Затем добавляем специи такие как кориандр, Хмели-сунели , Также можно добавить свои любимые специи.
- Тушим ещё 3 часа нашу матбуху.
- После того как все Приготовилось погружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородного состояния.
СОУС ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Соус барбекю
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
122.34 ккал |
0.85 грамм |
0.98 грамм |
27.35 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Томатная паста – 1 ст.
- Оливковое масло – 1/3 ст.
- Яблочный уксус – 50 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Имбирь свежий натертый – 1/2 ч. л.
- Перчик чили – по вкусу
- Паприка – 1/2 ч. л.
- Холодная вода – 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В разогретой на небольшом огне Сатеник наливаем Оливковое масло и томатную пасту.
- Мелко шинкуем свежий имбирь и перчик чили Выкладываем все в Блендер.
- Добавляем паприку немного воды горчицу соевый соус и яблочный уксус, Перемешиваем всё до однородной массы.
- Затем выкладываем получившийся продукт уже разогретой томатной пасте и варим до нужной густоты.
- Затем настаиваем при комнатной температуре ещё пару часов.
СОУС ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Майонез из фасоли
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
174.7 ккал |
6.1 грамм |
9.6 грамм |
15.7 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль — 200 г
- Растительное масло — 50 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фасоль лучше замочить на несколько часов а затем отварить до полной готовности.
- По готовности сливаем воду оставляя немного перелив в отдельную тару, Чтобы можно было потом немного добавить воды для контроля густоты соуса.
- Если вы используете консервированную фасоль то жидкость и вообще не стоит сливать оставить для использования в дальнейшем.
- Добавляем к фасоли горчицу и сок хорошенько взбиваем в блендере, понемногу добавляем растительное масло.
СОУС ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!