Представляем вам рецепт приготовления творожной запеканки, которую вы наверняка с удовольствием кушали будучи ребенком. Теперь настал черед попробовать сделать её самому, для чего стоит приложить немного усилий. Если вы любитель творога, то и запеканку из этого кисло-молочного продукта полюбите.
Как приготовить творожную запеканку
Нам понадобится:
- 1кг. творога;
- 0,5 стакана манной крупы;
- 2-3 яйца;
- 0,7 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана молока;
- ванилин;
- изюм;
- сливочное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Чтобы творожная запеканка была пышной, нужно брать в два раза больше творога по сравнению с обычными рецептами. Предварительно молоком заливается манка, после чего её оставляют на время.
- Изюм замачивается и также оставляется в емкости на время.
- Разбивают яйца. Смешивают их с сахаром, после чего добавляют в творог вместе с щепоткой соли, манкой, изюмом, ванилином, сметаной.
- Берется форма для выпекания, предварительно смазанная маслом и посыпанная манкой. В неё выливают творог с остальными ингредиентами. Сверху запеканка смазывается сметаной или яйцом. Далее форма отправляется на 50-60 минут в духовку (её нужно разогреть до 180 градусов).
- Запеканку стоит охладить перед подачей к столу и нарезать. Кушать её рекомендуют с ягодами, вареньем, сметаной или медом.
Творожная запеканка — это отличный десерт, который станет украшением любого стола. Приятного аппетита!