«Тыквенная каша с пшеном» блюдо которое станет настоящим украшением вашего стола и зарядит энергией на весь день. Имея под рукой не так уж много ингредиентов, вы сможет приготовить настоящий шедевр, угостить которым сможете не только родных и близких, но также и друзей.
Как приготовить тыквенную кашу с пшеном
Нам понадобится:
- стакан пшена;
- два-три стакана молока;
- 500гр. тыквы;
- 2ст.л. сахара;
- 4ст.л. сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо разобраться с пшеном — его перебирают, тщательно промывают и кладут в воду, чтобы замочить (примерно на пол-часа или на час).
- У тыквы удаляется шкурка, а оставшуюся мякоть натирают на терке (используют крупную терку). В кастрюлю наливается молоко, которое на плите доводят до кипения. После этого в кастрюлю с молоком кладут измельченную тыкву.
- На сильном огне молочно-тыквенная масса варится около 10-15 минут, её нужно постоянно перемешивать и не накрывать крышкой. После истечения этого времени в кастрюлю с молоком кладется набухшее пшено, а также сахар с солью, две ложки сливочного масла.
- Вы продолжаете варить свою кашку, постоянно помешивая её ложкой, но уже уменьшаете огонь до медленного, плотно закрываете крышкой, чтобы блюдо покипело около 15-20 минут и загустело.
- Готовая тыквенно-пшеничная каша оставляется на выключенной теплой примерно на полчаса, чтобы она дошла до «кондиции».
- Перед тем как подавать блюдо к столу, полейте кашу сливочным маслом, которое растопите на огне. Кроме того, советуют добавить курагу, цукаты или изюм.
Приятного аппетита! Не забывайте, что эта каша является прекрасным источником витаминов в зимнее время годов. Но можно приготовить её в любое время года.