Перед вами рецепт приготовления тыквенной каши с рисом. Тыквенную кашу с рисом многие из нас полюбили ещё в детстве, когда это лакомство нам готовила мама. Теперь вы сможете приготовить это блюдо своими руками, используя минимальный перечень ингредиентов. Если вам удастся уловить суть приготовления каши, можно в будущем делать собственные рецепты, добавляя, к примеру, специи или мед.
Как приготовить тыквенную кашу с рисом
Нам понадобится:
- 0,5кг. тыквы;
- 0,5л. молока;
- 1/8 чашки риса;
- 1ст.л. сахара;
- 1/8ч.л. соли;
- 50гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
- Берут тыкву, очищают ее от кожицы, нарезают квадратиками, заливают молоком и ставят вариться до полуготовности.
- В тыкву кладется промытый рис с солью и сахаром.
- Кастрюля с рисом и тыквой накрывается плотной крышкой, после чего каша варится уже до полной готовности.
- Блюдо подается вместе со сливочным маслом.
Приятного аппетита!