Тыквенная каша с рисом

Перед вами рецепт приготовления тыквенной каши с рисом. Тыквенную кашу с рисом многие из нас полюбили ещё в детстве, когда это лакомство нам готовила мама. Теперь вы сможете приготовить это блюдо своими руками, используя минимальный перечень ингредиентов. Если вам удастся уловить суть приготовления каши, можно в будущем делать собственные рецепты, добавляя, к примеру, специи или мед.

Как приготовить тыквенную кашу с рисом

Нам понадобится:

  • 0,5кг. тыквы;
  • 0,5л. молока;
  • 1/8 чашки риса;
  • 1ст.л. сахара;
  • 1/8ч.л. соли;
  • 50гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Берут тыкву, очищают ее от кожицы, нарезают квадратиками, заливают молоком и ставят вариться до полуготовности.
  2. В тыкву кладется промытый рис с солью и сахаром.
  3. Кастрюля с рисом и тыквой накрывается плотной крышкой, после чего каша варится уже до полной готовности.
  4. Блюдо подается вместе со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *