Тыквенный карри с нутом и цукини — это одно из национальных блюд Индии. А Индийская кухня в свою очередь является одной из самых вкусных и пряных блюд в мире.
Индийские кулинары мастера приготовления блюд с рисом, овощами и основным способом готовки является тушение, запекание жарка. Традиционно подобные блюда подаются гостям на подносе (тхали) или используют одноразово листья банановой пальмы. Так же в комплекте обязательно дают чашу с прохладной водой что бы запить эту острую пряную пищу. В Индии все едят правой рукой не используя столовые приборы, а в случаи с супом закусывается лавашом. Меду приёмами пищи всегда есть возможность омыть руки с тёплой воде с лимоном. Во время приёма пищи в Индии не принято разговаривать, а после принято закусить традиционной жвачкой Пан, в котором содержатся перемолотые семена палмы катеху, бетелевый орех, а так же различные специи такие как лайм, ментол, мускат, шафран, анис, тмин, семена горчицы, перец, корицу и даже мед.
Тыквенный карри с нутом и цукини — это блюдо для людей желающих вкусно питаться, соблюдая здоровый образ жизни. Само карри — это всего лишь специя, в составе которой кориандр, куркума, красный перец.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
436 ккал |
23.6 грамм |
8.3 грамм |
70.9 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква500 гр.
Чечевица красная1 стакан
Нут400 гр.
Цукини2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зуб
Карри2 ч.л.
Овощной бульонм1 л.
Цветная капуста500 гр.
Свежая кинза или кориандрпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чистим и нарезаем тыкву, кубиками размером 3×3 сантиметра.
- Ставим вариться нут и овощи (цветную капусту). По готовности бульон оставляем, он нам ещё понадобится.
- Разогрев глубокую кастрюлю с маслом, высыпаем постоянно перемешивая мелко нашинкованный лук, чеснок и тыкву. Готовим перемешивая на большом огне еще 2-3 минуты.
- Добавляем к остальным ингредиентам чечевицу и бульон
- Убавив газ тушим тыкву до готовности,ещё примерно 5 -7 минут, добавляем соль, перец по вкусу.
- Перед подачей посыпать кориандром.
БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТОГО АППЕТИТА!!!