Уважаемые читатели, представляем вам тыквенный суп-пюре. Такой суп полезен и питателен: к тому же, блюдо является легким для желудка, поэтому его может употреблять каждый. Рецепт очень прост, так что с ним справиться любой кулинар. К тому же рецепты из тыквы получаются красочные и яркие, особенно если использовать зрелые плоды.
Нам понадобится:
- 4 чашки воды
- 1 пучок зеленого лука (только верхняя часть)
- 300 гр тыквы
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла
- соль и перец
- 2 ломтика любого слегка обжаренного хлеба (тост)
- Немного кинзы (или другой зелени) для украшения
Способ приготовления:
- Очищаем тыкву, морковь и картофель. Нарезаем на небольшие кубики.
- Мелко рубим зеленый лук. Разогреваем в кастрюле масло, кидаем лук и обжариваем.
- Добавляем тыкву, картофель и морковь. Заливаем водой, доводим до кипения. Мелко режем чеснок (или давим через пресс) и кидаем к овощам. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне около 25 минут, до готовности моркови.
- Измельчаем суп блендером. Украшаем кинзой (или другой зеленью) и подаем с тостом.
Приятного аппетита=)