Сегодня мы поделимся очень осенним рецептом»Тыквенный пирог с апельсином». Пирог получается нежный и пряный, а главное очень вкусный. Сейчас самый сезон тыквы, вы можете найти ее в любом магазине. Хотя тыква и хранится долго, но осенью она все равно свежее и сочнее, предлагаем этим воспользоваться.
Как приготовить тыквенный пирог с апельсином
Нам понадобиться:
- Мука — 300 г
- Сахар -1/2 стакана
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Тыква — 1,5 стакана
- Изюм — 50 г
- Апельсин — 1 шт
- Пряности: имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика, ванилин — по паре щепоток каждого
Способ приготовления:
- Первое что нужно сделать-замочить изюм в теплой воде.
- Затем отчищенную и нарезанную тыкву измельчаем блендером, что бы получилась однородная густая масса.
- Далее отчищенный апельсин нарезаем на кусочки по 2-3 см.
- В отдельной емкости смешиваем: муку, соду, сахар и пряности.
- Теперь к мучной смеси добавляем фрукты: сначала изюм и апельсин, затем тыкву и все тщательно перемешиваем.
- В другой емкости взбиваем яйца и добавляем растительное масло.
- Добавляем взбитые яйца к уже готовой смеси из муки и фруктов, и опять все хорошенько смешиваем.
- Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой. Выливаем получившееся тесто.
- Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Пирог готов! Очень вкусно при подаче добавить вареную сгущенку
Очень аппетитная фотография! У Вас настоящий талант! Дочитать не успел, а уже аппетит разыгрался!:)
Не только на фото он так аппетитен). Надеюсь ваша жена уже испробовала этот рецепт и вы насладились потрясающем вкусом этого пирога.