Тыквенный пирог с апельсином

Сегодня мы поделимся очень осенним рецептом»Тыквенный пирог с апельсином». Пирог получается нежный и пряный, а главное очень вкусный. Сейчас самый сезон тыквы, вы можете найти ее в любом магазине. Хотя тыква и хранится долго, но осенью она все равно свежее и сочнее, предлагаем этим воспользоваться.

Как приготовить тыквенный пирог с апельсином

Нам понадобиться:

  • Мука — 300 г
  • Сахар -1/2 стакана
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Тыква — 1,5 стакана
  • Изюм — 50 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Пряности: имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика, ванилин — по паре щепоток каждого

Способ приготовления:

  1. Первое что нужно сделать-замочить изюм в теплой воде.
  2. Затем отчищенную и нарезанную тыкву измельчаем блендером, что бы получилась однородная густая масса.
  3. Далее отчищенный апельсин нарезаем на кусочки по 2-3 см.
  4. В отдельной емкости смешиваем: муку, соду, сахар и пряности.
  5. Теперь к мучной смеси добавляем фрукты: сначала изюм и апельсин, затем тыкву и все тщательно перемешиваем.
  6. В другой емкости взбиваем яйца и добавляем растительное масло.
  7. Добавляем взбитые яйца к уже готовой смеси из муки и фруктов, и опять все хорошенько смешиваем.
  8. Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой. Выливаем получившееся тесто.
  9. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Пирог готов! Очень вкусно при подаче добавить вареную сгущенку 

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Очень аппетитная фотография! У Вас настоящий талант! Дочитать не успел, а уже аппетит разыгрался!:)

    1. Не только на фото он так аппетитен). Надеюсь ваша жена уже испробовала этот рецепт и вы насладились потрясающем вкусом этого пирога.

Добавить комментарий для Антон Сергеевич Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *