Вареники с картошкой

Давайте научится готовить вкуснейшие вареники с картошкой, которые отлично подойдут в качестве плотного ужина или обеда. Наверное, мало найдется людей, которые не любили бы вареники. Так вот, пришел момент научиться делать их самостоятельно, а не покупать в магазине полуфабрикаты.

Как приготовить вареники с картошкой

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 3ст.л. сметаны;
  • 1/2ч.л. соли;
  • 1/2ч.л. соды;
  • 100мл воды;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 70-100гр. сливочного масла;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить начинку для вареников. Для этого очищается картофель, который нарезается крупными кубиками и варится в слегка подсоленной воде. Когда картофель будет готов, нужно слить воду, добавить к картофелю 50 грамм сливочного масла, после чего делается картофельное пюре.
  2. Далее нужно очень мелко нарезать лук, который потом обжаривается до румяного цвета на растительном масле.
  3. Нужно в миску просеять муку, которая перемешается с солью.
  4. Смешивают соду со сметаной. Получившуюся смесь сметаны и соды добавляют в муку, перемешивают, подливая воду, чтобы получилось тесто средней густоты.
  5. Как только вы хорошо замесите тесто, его заворачивают на 20 минут, для чего используется пленка или кулек.
  6. В пюре добавляется перец с половиной жареного лука, после чего нужно все перемешать.
  7. Готовое тесто разрезают на четыре равных части. Берут одну из частей и скатывают из неё колбасу, чтобы её толщина была равна 3 сантиметрам. Колбаску нарезают кусочками (толщина 1,3 сантиметра). Остальные три четверти теста накрывают пленкой.
  8. Тестовые кусочки раскатываются, чтобы получить кружочки небольшой толщины. Заготовленное тесто покрывают салфеткой.
  9. На средину кружка кладётся неполная чайная ложка начинки. Края вареника нужно залепить. Если есть желание, можете украсить их «косичкой».
  10. Вареники опускаются в кипящую воду, которую нужно немного подсолить. Их слегка помешивают, чтобы ваше блюдо не прилипало ко дну. Как только вареники начнут всплывать, их нужно проварить ещё несколько минут.
  11. Готовые вареники вынимаются из воды с помощью шумовки, после чего они кладутся в миску со сливочным маслом. Также блюдо советуют посыпать половиной жареного лука и полить сметаной.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Для приготовления вареников скил должен быть огроменный. У меня они обычно разваливаются во время варки, досада….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *