Давайте научится готовить вкуснейшие вареники с картошкой, которые отлично подойдут в качестве плотного ужина или обеда. Наверное, мало найдется людей, которые не любили бы вареники. Так вот, пришел момент научиться делать их самостоятельно, а не покупать в магазине полуфабрикаты.
Как приготовить вареники с картошкой
Нам понадобится:
- 3 стакана муки;
- 3ст.л. сметаны;
- 1/2ч.л. соли;
- 1/2ч.л. соды;
- 100мл воды;
- 5-6 небольших картофелин;
- 2 луковицы;
- 70-100гр. сливочного масла;
- молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить начинку для вареников. Для этого очищается картофель, который нарезается крупными кубиками и варится в слегка подсоленной воде. Когда картофель будет готов, нужно слить воду, добавить к картофелю 50 грамм сливочного масла, после чего делается картофельное пюре.
- Далее нужно очень мелко нарезать лук, который потом обжаривается до румяного цвета на растительном масле.
- Нужно в миску просеять муку, которая перемешается с солью.
- Смешивают соду со сметаной. Получившуюся смесь сметаны и соды добавляют в муку, перемешивают, подливая воду, чтобы получилось тесто средней густоты.
- Как только вы хорошо замесите тесто, его заворачивают на 20 минут, для чего используется пленка или кулек.
- В пюре добавляется перец с половиной жареного лука, после чего нужно все перемешать.
- Готовое тесто разрезают на четыре равных части. Берут одну из частей и скатывают из неё колбасу, чтобы её толщина была равна 3 сантиметрам. Колбаску нарезают кусочками (толщина 1,3 сантиметра). Остальные три четверти теста накрывают пленкой.
- Тестовые кусочки раскатываются, чтобы получить кружочки небольшой толщины. Заготовленное тесто покрывают салфеткой.
- На средину кружка кладётся неполная чайная ложка начинки. Края вареника нужно залепить. Если есть желание, можете украсить их «косичкой».
- Вареники опускаются в кипящую воду, которую нужно немного подсолить. Их слегка помешивают, чтобы ваше блюдо не прилипало ко дну. Как только вареники начнут всплывать, их нужно проварить ещё несколько минут.
- Готовые вареники вынимаются из воды с помощью шумовки, после чего они кладутся в миску со сливочным маслом. Также блюдо советуют посыпать половиной жареного лука и полить сметаной.
Приятного аппетита!
Для приготовления вареников скил должен быть огроменный. У меня они обычно разваливаются во время варки, досада….