Сегодня мы расскажем как приготовить васаби в домашних условиях. В японской кухне кроме соевого соуса, есть еще одна приправа, особенно острая и пикантная и такая же обязательная для многих блюд – васаби. Это растение, которое еще называют «эвтрема японская», народное же его название – «японский хрен». Настоящий васаби можно найти только в Японии, он очень дорого ценится, поскольку условия его выращивания достаточно сложны. Чаще всего васаби делают из порошка, сегодня его можно без труда найти в магазинах.
Как приготовить васаби
Нам понадобиться:
- порошок васаби
- вода
Способ приготовления:
- Не стоит готовить большое количество васаби, он отлично храниться в порошке, но быстро выветривается в виде готовой пасты.
- Порошок васаби поместите в маленькую емкость (например рюмка или стопка), добавьте равное количество теплой воды и тщательно перемешайте. Должна получиться масса по густоте напоминающая глину.
- Рюмку с готовой смесью переворачиваем на плоскую тарелку и даем постоять пару минут. Готово!