Такие котлетки можно встретить не только в вегетарианских заведениях России, так же их готовят на праздники Тайцы, часто встречаются в столовых при Буддийских храмов в санах Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, а так же вариации этого блюда постоянно встречается в Индийской, Корейской и Китайской кухне.
И не удивительно что это блюдо настолько популярно в мире, все ингредиенты доступны любому, а вкус получаемый в итоге сравнится с деликатесом. Морковь красная и нут заслуживают отдельного внимания. Содержание в красной моркови каротина повышенное, что гарантирует отличную работу кишечника и усвояемость продуктов. В Нуте в со очередь представляет собой природный источник высококачественного растительного белка, так же этот уникальный продукт укрепит здоровье, снизит риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.
Особого внимания заслуживает скорость приготовления этого блюда. Если приноровится то скорость приготовления можно сократить до 30 минут. И это очень вовремя ведь вы наверняка ищете блюдо на каждый день, для всей семьи и это блюдо подойдет вам по всем параметрам.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
143.6 ккал |
7.8 грамм |
3.5 грамм |
21.6 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Котлеты нутовые 250 г.
Лук репчатый 54 г.
Морковь, красная 62 г.
Молока 1,5% 300 гр.
Карри 2 г.
Лук репчатый 35 г.
Панировочные сухари 250 г.
Вода, бутилированная, в общем 280 г.
Соль 6 г.
Горчичное масло 10 г.
60 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нут проращиваем на ночь. На утро перемалываем в фарш.
- Нарезаем малко лук, натираем на мелкой терке морковь обжариваем на горчичном масле с солью.
- Замешиваем в глубокой тарелке: панировочные сухари, молоко, нутовый фарш, специи по вкусу, горчичное масло, черная соль и обжаренный лук с морковью. Перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем духовку до 180 гр и помещаем уже выложенные на поднос котлеты. Ставим гриль на 30 мин, и обжариваем до золотистой корочки.
Но если у вас нет духовки, не беда! На раскаленную сковородку с горчичным маслом помашем наши лепешки и обжариваем до золотистой корочки. В этом варианте котлетки лучше сделать плоскими.
БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!