Вег котлетки

Такие котлетки можно встретить не только в вегетарианских заведениях России, так же их готовят на праздники Тайцы, часто встречаются в столовых при Буддийских храмов в санах Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, а так же вариации этого блюда постоянно встречается в Индийской, Корейской и Китайской кухне.

И не удивительно что это блюдо настолько популярно в мире, все ингредиенты  доступны любому, а вкус получаемый в итоге сравнится с деликатесом. Морковь красная и нут заслуживают отдельного внимания. Содержание в красной моркови каротина повышенное, что гарантирует отличную работу кишечника и усвояемость продуктов. В Нуте в со очередь представляет собой природный источник высококачественного растительного белка, так же этот уникальный продукт  укрепит здоровье, снизит риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

Особого внимания заслуживает скорость приготовления этого блюда. Если приноровится то скорость приготовления можно сократить до 30 минут. И это очень вовремя ведь вы наверняка ищете блюдо на каждый день, для всей семьи и это блюдо подойдет вам по всем параметрам.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
143.6
ккал
7.8
грамм
3.5
грамм
21.6
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Котлеты нутовые 250 г.

Лук репчатый 54 г.

Морковь, красная  62 г.

Молока 1,5% 300 гр.

Карри 2 г.

Лук репчатый 35 г.

Панировочные сухари 250 г.

Вода, бутилированная, в общем 280 г.

Соль 6 г.

Горчичное масло 10 г.

 

 

 60 мин

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нут проращиваем на ночь. На утро перемалываем в фарш.
  2. Нарезаем малко лук, натираем на мелкой терке морковь обжариваем на горчичном масле с солью.
  3. Замешиваем в глубокой тарелке: панировочные сухари, молоко, нутовый фарш, специи по вкусу, горчичное масло, черная соль и обжаренный лук с морковью. Перемешиваем до однородной массы.
  4.  Разогреваем духовку до 180 гр и помещаем уже выложенные на поднос котлеты. Ставим гриль на 30 мин, и обжариваем до золотистой корочки.
    Но если у вас нет духовки, не беда! На раскаленную сковородку с горчичным маслом помашем наши лепешки и обжариваем до золотистой корочки. В этом варианте котлетки лучше сделать плоскими.

БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *