Веганский низкокалорийный торт это блюдо которое может приготовить каждый. Ингредиенты тоже можно заменить, например если у вас дома не оказалось сахара его легко можно заменить на сгущенку или на любимый сироп. Также можно добавить побольше белка из яйца,чо бы торт получился объемней. Для украшения можно использовать — киви или орехи, можно использовать кокосовую стружку, апельсины, бананы, клубнику — любое любимое угощения, подойдут даже сухофрукты. Можно не украшать, ведь «Веганский торт низкокалорийный» итак на удивление не по калориям вкусен.
Такой торт отлично подойдет к праздничному столу. Дети от него в восторге,а милые дамы не портят свою фигуру. В добавок это блюдо очень быстро и просто приготовить.
Сгущенка и мед просто для сладости, меняется на любой сладкий продукт. Например бананы или финики, как самые сладкие. Финики в пропорции примерно 1 финик = 5 г сахара = 10 г сгущенки. бананы менее сладкие. Пропорции примерно 100 г сахара = 500 г бананов, что довольно много.
В корж лучше финики добавлять — они дополнительно сцепляют тесто. Бананы для крема отлично подходят — они разжижают. Только перемолоть сильно надо.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
200 ккал |
11 грамм |
5 грамм |
70 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука цельнозерновая пшеничная — 1.6 ст.
Сахар 8 ст. л. меда — 100 г.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сода — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Половинка лимона
Вода
Апельсин — 3 шт.
Манная крупа — 100 гр.
Киви — для украшения
Конечно кроме заготовленных ингредиетов вам может понадобиться различная кухнная утварь для приготовления таких натуральных кандицерских, которые вы можете найти здесь: https://www.mold-decor.com.ua
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокой тарелке смешиваем: муку, сахар. Перемешивая подливаем подсолнечное масло.
- Гасим соду двумя ложками кипятка, добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
- Затем добавляем 2-3 ст чистой воды,так что бы тесто получилось тягучим и доже слегка тякучм.
- Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания и оставляем в духовке на 20 минут выставив температуру 180 гр. Затем вынимаем пусть остынет.
- Для пропитки в глубокой тарелке разминаем бананы с лимонным соком и пропитываем этим оставшиеся коржи.Для приготовления крема на наружный слой, нагреваем в кастрюле апельсиновый сок и постепенно перемешивая венчиком добавляем манку. когда загустеет выключаем оонь и еще минуту мешаем венчиком.
- Получившуюся массу намазываем снаружи, сверху и по краям. Затем ставим в холодильник на 4 часа, что бы крем впитался.
БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!