Вегетарианский бургер

Данное блюдо превосходит по вкус любой бургер с мясом, т к в нем отлично сочетается все вкусы. Веганский майонез собственного приготовления удивит вас своей простотой и неповторимым насыщенным вкусом. А чечевичная котлетка помимо сытости подарит вам неизмеримое удовольствие от аромата и безупречного вкуса. Это блюдо не содержит мясо и отлично подходит вегетарианцам, веганам и людям соблюдающим пост.


Для приготовления Веганского бургера с чечевицей, нам понадобиться:

  • Оливковое масло
  • Чечевица (отваренная)
  • Тофу
  • Сушеный лук (перемолотый в блендаре)
  • Базилик
  • Вяленые томаты
  • Морковь (тертая)
  • Пшеничная мука
  • Орегано — 1 ч. л
  • Тимьяна — 1 ч. л
  • Соевого соуса — 1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Кешью 300 гр
  • Авокадо
  • Горчица — 1 ч. л
  • Булочки
  • Руккола
  • Помидоры свежие

Смешиваем в блендаре базилик, кешью, авокадо, горчицу до однородной массы — это наш майонез.
1/4 часть приготовленной чечевицы помещаем в блендер вместе с горчицей вялеными томатами и тофу, перемешиваем.
Оставшуюся часть чечевицы смешиваем с мукой, луком, тертой морковью, орегана, тимьяном, соевым соусом, солью и небольшой частью уже приготовленной чечевицы. Лепим котлетки.
На большой сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки.
Разрезаем булочку, выкладываем руккола, нарезанные тонким слоем томаты и приправляем котлету майонезом.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *