Данное блюдо превосходит по вкус любой бургер с мясом, т к в нем отлично сочетается все вкусы. Веганский майонез собственного приготовления удивит вас своей простотой и неповторимым насыщенным вкусом. А чечевичная котлетка помимо сытости подарит вам неизмеримое удовольствие от аромата и безупречного вкуса. Это блюдо не содержит мясо и отлично подходит вегетарианцам, веганам и людям соблюдающим пост.

Для приготовления Веганского бургера с чечевицей, нам понадобиться:
- Оливковое масло
- Чечевица (отваренная)
- Тофу
- Сушеный лук (перемолотый в блендаре)
- Базилик
- Вяленые томаты
- Морковь (тертая)
- Пшеничная мука
- Орегано — 1 ч. л
- Тимьяна — 1 ч. л
- Соевого соуса — 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Кешью 300 гр
- Авокадо
- Горчица — 1 ч. л
- Булочки
- Руккола
- Помидоры свежие
Смешиваем в блендаре базилик, кешью, авокадо, горчицу до однородной массы — это наш майонез.
1/4 часть приготовленной чечевицы помещаем в блендер вместе с горчицей вялеными томатами и тофу, перемешиваем.
Оставшуюся часть чечевицы смешиваем с мукой, луком, тертой морковью, орегана, тимьяном, соевым соусом, солью и небольшой частью уже приготовленной чечевицы. Лепим котлетки.
На большой сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки.
Разрезаем булочку, выкладываем руккола, нарезанные тонким слоем томаты и приправляем котлету майонезом.