Вегетарианская лазанья по Итальянски

Данный рецепт рассчитан на 4 порции и готовится меньше двух часов.
Для приготовления используются только самые полезные овощи которые и дают уникальный, неповторимый вкус данному блюду, а соус который сделан в традициях Итальянской кухни, не оставит равнодушным даже самого утонченного гурмана.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

437

ккл

33.6

грамм

29.3

грамм

19.1

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сметана  300 мл.
• Оливковое масло  2 ст.л.
• Мука   2 стакана
• Лук  1 шт.
• Морковь   2 шт.
• Соль  1/4 ч.л
• Болгарский красный перец  2 шт.
• Баклажан  1 шт.
• Цукини   100 гр.
• Томаты  5 шт.
• Чеснок   1 зуб.
• Сыр  100 гр.
• Масло для жарки/td>   4 ст.л.
• Масло сливочное   ст.л.
• Мука  2 ст.л.
• Молоко  на кончике ч.л.
• Мускатный орех  700 мл.
 120 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста:

      1. Смешиваем в миске все ингредиенты так, что бы получившееся тесто получилось мягким и не прилипала к рукам.

Для начинки:

      1. Нарезаем заранее подготовленный лук, цукини, баклажан и перец мелкими кубиками.
      2. Натираем на терке морковь.
      3. Ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожуру, нарезаем так же как и остальные ингредиенты.
      4. Чеснок перемалываем в чесночнице или нарезаем мелко ножом.
      5. Как только все ингредиенты подготовлены ставим на огонь сковороду.
      6. Добавляем в нее мало, морковь, перец, лук и жарим на небольшом огне в течение 5 минут.
      7. К моркови и перцу добавляем цукини и баклажан, переменчивая готовим еще 7 минут.
      8. Затем накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
      9. Затем добавляем томаты и тушим еще 20 минут, по истечении времени (в конце) кладем чеснок и немного солим.

Для соуса:

      1. Сливочное масло смешиваем в одной кастрюле с мукой.
      2. Обжариваем 60 секунд, по чуть-чуть подливая теплое молоко и интенсивно перемешивая.
      3. Ближе к концу приготовления, добавляем мускатный орех и соль.
      4. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем по размеру формочки 4 куска.
      5. Слоями выкладываем поочередно:
      6. Соус, на него тесто, начинка, снова соус и тертый сыр. Чередуем в два слоя.
      7. В духовку разогретой до 180 градусов, ставим нашу лазанью на 45 минут.
      8. Как только блюдо готово, достаем, даем немного остыть и можно подавать к столу. В случаи если вы хотите оставить на несколько часов, рекомендуется убрать под пленку.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *