Данный рецепт рассчитан на 4 порции и готовится меньше двух часов.
Для приготовления используются только самые полезные овощи которые и дают уникальный, неповторимый вкус данному блюду, а соус который сделан в традициях Итальянской кухни, не оставит равнодушным даже самого утонченного гурмана.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ |
БЕЛКИ |
ЖИРЫ |
УГЛЕВОДЫ |
437ккл |
33.6грамм |
29.3грамм |
19.1грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сметана | 300 мл. |
• Оливковое масло | 2 ст.л. |
• Мука | 2 стакана |
• Лук | 1 шт. |
• Морковь | 2 шт. |
• Соль | 1/4 ч.л |
• Болгарский красный перец | 2 шт. |
• Баклажан | 1 шт. |
• Цукини | 100 гр. |
• Томаты | 5 шт. |
• Чеснок | 1 зуб. |
• Сыр | 100 гр. |
• Масло для жарки/td> | 4 ст.л. |
• Масло сливочное | ст.л. |
• Мука | 2 ст.л. |
• Молоко | на кончике ч.л. |
• Мускатный орех | 700 мл. |
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста:
-
-
- Смешиваем в миске все ингредиенты так, что бы получившееся тесто получилось мягким и не прилипала к рукам.
-
Для начинки:
-
-
- Нарезаем заранее подготовленный лук, цукини, баклажан и перец мелкими кубиками.
- Натираем на терке морковь.
- Ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожуру, нарезаем так же как и остальные ингредиенты.
- Чеснок перемалываем в чесночнице или нарезаем мелко ножом.
- Как только все ингредиенты подготовлены ставим на огонь сковороду.
- Добавляем в нее мало, морковь, перец, лук и жарим на небольшом огне в течение 5 минут.
- К моркови и перцу добавляем цукини и баклажан, переменчивая готовим еще 7 минут.
- Затем накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Затем добавляем томаты и тушим еще 20 минут, по истечении времени (в конце) кладем чеснок и немного солим.
-
Для соуса:
-
-
- Сливочное масло смешиваем в одной кастрюле с мукой.
- Обжариваем 60 секунд, по чуть-чуть подливая теплое молоко и интенсивно перемешивая.
- Ближе к концу приготовления, добавляем мускатный орех и соль.
- Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем по размеру формочки 4 куска.
- Слоями выкладываем поочередно:
- Соус, на него тесто, начинка, снова соус и тертый сыр. Чередуем в два слоя.
- В духовку разогретой до 180 градусов, ставим нашу лазанью на 45 минут.
- Как только блюдо готово, достаем, даем немного остыть и можно подавать к столу. В случаи если вы хотите оставить на несколько часов, рекомендуется убрать под пленку.
-