Вегетарианская рыба со сметаной и овощами.

Вкуснейшие блюдо которое гарантированно порадует любого гурмана.
Приятным моментом является то , что блюдо является и гарниром и вторым блюдом. И вам не придётся тратить дополнительные время на приготовления ещё блюд.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр 220 гр.
  • Нори 5 лист.
  • Батат 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сметана 500 гр.
  • Асафетида
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Масло гхи

Приготовление::

  1. Разрезаем на 4 равных части листы нори .
  2. Нарезаем адыгейский сыр ломтиками 2*4 см. и толщиной 1 см. Должно получится около 19 кусочков.
  3. Смочив кусочки сыра водой, оборачиваем их в листы нори.
  4. Обжариваем на разогретом масле.
  5. Хорошенько промыв овощи, чистим.
  6. Нарезаем тоненькими пластинами батат и морковь.
  7. Смазав форму для запекания маслом, выкладываем на неё рыбку, приправляемся перцем, асафитидой и солью.
  8. Сверху выкладываем щедрый слой сметаны.
  9. Затем выкладываем морковь, приправляем по вкусу специями и солью.
  10. Сверху слой батата.
  11. Так же смазываем все сметаной, посыпаем специями и солью.
  12. Накрываем фольгой, помещаем в духовку примерно на 50 минут.
  13. Запекаем при температуре 180 градусов.
  14. Достаём из духовки наше блюдо и даём ему время, остыть и схватится.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *