Бургеры завоевали любовь человечества благодаря своей мясной сочный начинки, которая является основным ингредиентом бургера. Но для тех у кого аллергия на мясо или кто придерживается вегетарианской диеты, Существует огромное разнообразие Начинок на замену в которых не входят животные продукты.
Такое блюдо часто называют гарденбургер или веджибургер и он ничуть не уступает по сочности и насыщенности вкуса, классическому рецепту. Блюдо получится очень питательным и полезным, но нужно помнить что оно не менее калорийное и довольно таки тяжелое. Но несмотря на это таким блюдом можно легко утолить голод без вреда для здоровья. Его можно использовать как сухой паек давать детям в школу или брать собой на работу. Булочки брать лучше из цельно зерновой муки и использовать самые лучшие, свежие и вкусные ингредиенты.
Такой Бургер порадует не только желудок но и глаз. Благодаря сочетанию таких контрастных цветов как фиолетово-розового, зелёного и жёлтого . Отлично украсят стол и поднимет настроение.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
132 ккал |
3.5 грамм |
2.7 грамм |
17.5 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны — 600г.
- Свёкла — 400г.
- Семена чиа — 1 ст. л.
- Тофу — 100 г.
- Тмин — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимона 2 ч.л.
- Подсолнечные семечки 1/2 ст.
- Перец — по вкусу
- Вяленые томаты — по вкусу
- Красный лук — 1 шт.
- Огурцы — 1/3 шт.
- Руккола -2 листа
- Капуста — 2 листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Духовку разогреваем до 160°
- Нарезаем шампиньоны На маленькие кубики
- Натекаем свёклу
- Выкладываем на противень не смешивая, пекем в течение 15 минут затем свёклу стоит убрать, а грибы ещё подержать в духовке 20
- минут.
- Заливаем семена чия ложкой воды и немного подождём пока чиа напитается жидкостью.
- Помещаем тофу в блендер или казанный комбайн, добавьте щепотку тмина, паприку и соль и залейте лимонным соком, добавляем
- Подсолнечные семечки, Уже приготовленные грибочки и перемешиваем всё то однородной массы.
- Из получившейся массы слепить котлетки и поставьте в уху в духовку при той же температуре 160°
- Булочки разделяем на две половинки.
- При желании можно смазать хлеб томатной аджикой сверху же выкладываем капусту красный лук и тонко нарезанные огурчики сверху котлеты можно положить руколу, Сверху накрываем второй долькой булки.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!