Перейти к содержимому
-
Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Кунжут 1/3 ст.
- Нори водоросли 9 шт.
- Огурец 2 шт.
- Лист салата 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр Филадельфия 1 уп
- Уксус яблочный 4 ст.л.
- Васаби 2 ч.л.
Приготовление:
- Стакан риса для суши промываем проточной водой.
- Вскипятить два стакана воды.
- В кипящую воду высыпаем рис, накрываем крышкой и варим на
медленном огне. В конце когда уже почти готово, добавляем 2 л
уксуса и щепотку соли. Важно не переборщить с солью, ведь
ролы будут макаться в соевый соус при подаче.
- Промываем все овощи водой и высушиваем полотенцем.
- Нарезаем огурцы длинными ломтиками.
- Салат нарезаем вдоль шириной около 3 см.
- Когда рис немного остыл можно приступать к приготовлению ролов.
- На лист нори выкладываем 3 ст.л. риса распределяем равномерно в
нижнем углу листа.
- Равномерно распределяем васаби всей длине заготовки.
- Добавляем листья салата на него сыр Филадельфия
- Выкладываем огурцы и сладкий перчик и сворачиваем в рол.
- Нарезаем и подаем с соусом.
Блюдо готово, приятного аппетита!