Это классические суши вегетарианской кухни. Таким блюдом можно скрасить пост. Эти ролы не только легки в приготовлении и доступы, что могут стать неотъемлемой частью рациона человека, стремящегося вести чистый, здоровый образ жизни. Благодаря сочетанию свежих натуральных продуктов риса и нори создается Super food который почистит организм от токсинов и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Нори для суши
- Рис для суши 200 гр
- Томаты 2 шт.
- Салат 3 листа
- Огурец 1 шт.
- Арахис 100 гр
- Соль по вкусу.
Приправы по вкусу - Сушеный сладкий перец
- Острый перчик
- Чеснок
- Кари
- Имбирь
- Васаби
Приготовление:
- Разогреваем воду в кастрюле.
- По закипанию высыпаем рис и накрываем крышкой. Варим до приготовления.
- Тщательно промываем овощи проточной водой. Нарезаем соломкой.
- Перемалываем арахис до однородной массы.
- Добавляем в блендер арахис, соль по вкусу, сладкий и острый перчик, карри, немного васаби, и воды. Перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем на лист нори еще теплый рис, распределяя равномерно по нижнему краю высотой 5-6 см и толщиной 0,5 см.
- Сверху выкладываем соус из арахиса и специй.
- Затем выкладываем овощи и заворачиваем в рулет.
- Сворачиваем все в ролл.
- Подавать с имбирем.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.