Актуальный вопрос для человека заботившегося о своем здоровье, как приготовить вегетарианский оливье. Это идеальный салат для новогоднего стола, хотя и в другие дни можно побаловать себя знакомым с детства рецептом. В классическом варианте салата оливье используется колбаса, но мы предлагаем вам рецепт с адыгейским сыром, и получим вегетарианский салат, по вкусу практически не отличимый оригинального.
Как приготовить вегетарианский оливье
Нам понадобится:
- 0,5 кг. картофеля
- 300 гр. моркови
- 2 яйца (по желанию)
- 0.5 банки консервированного зеленого горошка
- 100 гр. адыгейского сыра
- 0.5 банки маслин или оливок без косточек
- 2 соленых огурчика
- 150 мл. обычного или веганского майонеза
- соль, перца по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала заранее сварим картофель и морковь и очистим от кожуры.
- Нарезаем овощи, яйца и сыр,, кубиками размером по 1-2 см.
- Оливки или маслины нарезаем колечками.
- В большую емкость складываем нарезанные ингредиенты.
- Добавляем зеленый горошек.
- Заправляем майонезом, солью и перцем, тщательно перемешиваем.
- Наш салат готов! Приятного аппетита =)