Вегетарианский рис с тофу

Вегетарианский тофу с рисом, это то самое блюдо короткое покорит сердце вашей второй половинки, если вам нужно организовать свидание у себя дома. Помимо того блюдо легкое и при этом сытное, оно удивит и порадует в пост или разгрузочный день. Для приготовления данного блюда используются всем доступные продукты и поэтому зачастую некоторые вегетарианцы готовят «Вегетарианский рис с тофу» дома, каждый день.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

562

ккл

17

грамм

29.7

грамм

57.5

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Рис  1/2 ст.
• Мексиканская овощная смесь   180 гр.
• Тофу   150 гр.
• Соевый соус  по вкусу
• Рисовый уксус по вкусу
• Оливковое масло   2 ст.л.
• Молотый имбирь   1/2 ч.л.
• Молотый сушеный чеснок по вкусу
• Смесь перцев   по вкусу
• Ростки пшеницы   2 ст.л.
• Кешью   1 ст.л.
• Соль  по вкусу
 50 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваем рис не убирая крышку до тех пор пока не выкипит вся вода.
  2. Тушим  и слегка обжариваем овощную смесь.
    Нарезаем чеснок, натираем имбирь и добавляем к овощам.
  3. Нарезаем тофу прямоугольно.
  4. На другой раскаленной сковородке обжариваем тофу на оливковом масле с добавлением соли.
  5. Перемешаем уже приготовленный тофу к овощам и еще немного тушим.
  6. Выкладываем рис в глубокую тарелку, добавляем соевый уксус, перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешиваем овощную смесь с сыром тофу, оливковым маслом кешью и проростками пшеницы.
  8. Раскладываем по тарелкам рис и овощи, выкладываем тофу и украшаем блюда проростками.
  9. Есть такое блюдо можно палочками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *