Это блюдо по истине удивительно, ведь оно сочетает в себе насыщенный який вкус и сочный аромат который очень напоминает мясо. Секрет кроется в приготовлении. Благодаря сочетанию особых но всем доступных специй, муки, воды и растительного заменителя мяса блюдо не отлетишь от мяса. При этом «Вегетарианское мясо» абсолютно точно избавит от дефицитов по белкам.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
320 ккал |
12.0 грамм |
1.9 грамм |
14.0 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для голубцов:
Пшеничное мясо «Сейтан» :
Мука 3,5 ст.
Вода 1,5 ст.
Соевое мясо 50 гр.
Для остального:
Воды 1 л.
Соевый соус по вкусу
Специи:
Лавровый лист 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Асафетида по вкусу
Паприка по вкусу
Куркума по вкусу
Молотый мускатный орех 1,2 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Лист нори 1/2 часть
Растительное масло или масло «Гхи»
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замешиваем тесто до эластичного состояния. Накрываем и оставляем на 30 минут.
- Затем наливаем теплой воды, перемешиваем со всех сторон и сливаем побелевшую воду. Меняем воду до тех пор пока тесто не станет желтым или серым, весь крахмал не вымоется и останется только пшеничный белок.
- Выливаем воду, добавляем немного соли, Лавровый лист, Молотый мускатный орех, Паприку, Куркуму. Бульон должен получиться концентрированным что бы напитать этим вкусом «Сейтан»
- Пшеничную лепешку варим в течении 40-60 минут. Для более плотной консистенции, обмакиваем лепешку в специях, затем выкладываем в плотный покет, заворачиваем в ткань и варим предварительно подсолив воду еще 1,5 часа.
- Готовое мясо можно хранить в холодильнике.
- Далее в разогретое кипящие масло ложим кусочки полуфабриката и обжариваем до золотистой корочки.
БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!