Вегетарианское мясо «Сейтан»

Это блюдо по истине удивительно, ведь оно сочетает в себе насыщенный який вкус и сочный аромат который очень напоминает мясо. Секрет кроется в приготовлении. Благодаря сочетанию особых но всем доступных специй, муки, воды и растительного заменителя мяса блюдо не отлетишь от мяса. При этом «Вегетарианское мясо» абсолютно точно избавит от дефицитов по белкам.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
320
ккал
12.0
грамм
1.9
грамм
14.0
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для голубцов:

Пшеничное мясо «Сейтан» :

Мука 3,5 ст.

Вода 1,5 ст.

Соевое мясо 50 гр.

Для остального:

Воды 1 л.

Соевый соус по вкусу

Специи:

Лавровый лист 2 шт.

Черный молотый перец по вкусу

Кориандр по вкусу

Асафетида по вкусу

Паприка по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый мускатный орех 1,2 ч.л.

Соль 1 ст.л.

Лист нори 1/2 часть

Растительное масло или масло «Гхи»

 

 40 + 90 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замешиваем тесто до эластичного состояния. Накрываем и оставляем на 30 минут.
  2. Затем наливаем теплой воды, перемешиваем со всех сторон и сливаем побелевшую воду.  Меняем воду до тех пор пока тесто не станет желтым или серым, весь крахмал не вымоется и останется только пшеничный белок.
  3. Выливаем воду, добавляем немного соли, Лавровый лист, Молотый мускатный орех, Паприку, Куркуму. Бульон должен получиться концентрированным что бы напитать этим вкусом «Сейтан»
  4. Пшеничную лепешку варим в течении 40-60 минут. Для более плотной консистенции, обмакиваем лепешку в специях, затем выкладываем в плотный покет, заворачиваем в ткань и варим предварительно подсолив воду еще 1,5 часа.
  5. Готовое мясо можно хранить в холодильнике.
  6. Далее в разогретое кипящие масло ложим кусочки полуфабриката и обжариваем до золотистой корочки.

БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *