Бургеры и всевозможные роллы сегодня определенно в моде, как никогда. Каждый день в Москве в Питере и в других больших городах России открываются новые бургерные.
Но это не значит что вы не можете его приготовить самостоятельно, дома. В этом рецепте вы можете дать волю своей фантазии, заменить некоторые ингредиенты. например котлетки сделать из картофеля, добавить любимые овощи их хумус место соус получится очень вкусно. Не бойтесь экспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для котлет:
- Чечевица жёлтая и красная — 300г
- Морковь — 1шт
- Лук репчатый — 2шт
- Масло растительное — 40мл
- Зира — 5г
- Соль/перец — по вкусу
- Яйцо — 1шт
Для соуса:
- Натуральный йогурт — 200г
- Сметана — 100г
- Специи карри — 20г
- Сахар — 10г
- Лайм 1шт — 20 рублей
Для начинки:
- Помидор — 100г
- Огурцы маринованные — 80г
- Сыр твёрдый — 100г
- Масло растительное — 50мл
- Булочка для бургера- 4шт
- Листья салата 50г (романо, фриссе, лолло росса)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Доводим до кипения воду и помещаем туда чечевицу, через какое-то время добавляем соль и и варим до готовности примерно 10-15 минут. Затем сливаем воду
- Натираем морковь крупно на тёрке.
- Обжариваем овощи, на большом огне: морковь лук. По завершению добавляем в овощи измельченный Зерой потерпев зёрна в ладонях.
- Смешать всё что у нас получилось с чечевицей немного добавить перца и и оставить получившуюся консистенцию на 10 мин
- В эту массу можно добавить яйцо но кто не держит этот продукт у себя в рационе можно оставить блюда и без этого ингредиента.
- А те кто всё же решил добавить яйцо в наше блюдо есть небольшое примечание от шеф-повара. Яйцо не стоит развивать сразу в горячую чечевицу иначе белок превратиться в омлет.
- Для соуса выкладываем в миску йогурты и сметану.
- К ним добавляем кари и тростниковый сахар.
- Зачем отжимаем сок лайма и хорошенько перемешиваем, наш соус готов.
- Нарезаем тонким слоем томаты и маринованные огурчики.
- Затем мелко натираем сыр.
- Нарезаем булочки и слегка обжариваем их на сковороде без масла чтобы слегка подсушить. Это делается для того чтобы смазанные соусом бургеры не впитали много соуса и не стали слишком мягкими.
- Из уже остывший заранее приготовленной чечевичный массы формируем котлеты по размеру булочек.
- Раскалённой сковороде с растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон.
- Перевернув котлету на другую сторону посыпаем их тертым сыром и накрываем ещё ненадолго крышкой.
- И приступаем к подготовлению булочек. Нижняя части смазываем уже подготовленным соусом, на него выкладываем томаты и огурцы и сверху выкладываем котлету с сыром.
- Добавляем листья салата и поливаем их соусом. В конце накрываем верхней частью булочки.
- При подаче для удобства кушания, протекает вегетарианские бургеры шпажкой.
БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!