Вегетарианский бургер по Московски

Бургеры и всевозможные роллы сегодня определенно в моде, как никогда. Каждый день в Москве в Питере и в других больших городах России открываются новые бургерные.
Но это не значит что вы не можете его приготовить самостоятельно, дома.  В этом рецепте вы можете дать волю своей фантазии, заменить некоторые ингредиенты. например котлетки сделать из картофеля, добавить любимые овощи их хумус место соус получится очень вкусно. Не бойтесь экспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для котлет:
  • Чечевица жёлтая и красная — 300г
  • Морковь — 1шт
  • Лук репчатый — 2шт
  • Масло растительное — 40мл
  • Зира —  5г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Яйцо — 1шт

Для соуса:

  • Натуральный йогурт — 200г
  • Сметана — 100г
  • Специи карри — 20г
  • Сахар — 10г
  • Лайм 1шт — 20 рублей

Для начинки:

  • Помидор — 100г
  • Огурцы маринованные — 80г
  • Сыр твёрдый — 100г
  • Масло растительное — 50мл
  • Булочка для бургера- 4шт
  • Листья салата 50г (романо, фриссе, лолло росса)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Доводим до кипения воду и помещаем туда чечевицу, через какое-то время добавляем соль и и варим до готовности примерно 10-15 минут. Затем сливаем воду
  2. Натираем морковь крупно на тёрке.
  3. Обжариваем овощи, на большом огне: морковь лук. По завершению добавляем в овощи измельченный Зерой потерпев зёрна в ладонях.
  4. Смешать всё что у нас получилось с чечевицей немного добавить перца и и оставить получившуюся консистенцию на 10 мин
  5. В эту массу можно добавить яйцо но кто не держит этот продукт у себя в рационе можно оставить блюда и без этого ингредиента.
  6. А те кто всё же решил добавить яйцо в наше блюдо есть небольшое примечание от шеф-повара. Яйцо не стоит развивать сразу в горячую чечевицу иначе белок превратиться в омлет.
  7. Для соуса выкладываем в миску йогурты и сметану.
  8. К ним добавляем кари и тростниковый сахар.
  9. Зачем отжимаем сок лайма и хорошенько перемешиваем, наш соус готов.
  10. Нарезаем тонким слоем томаты и маринованные огурчики.
  11. Затем мелко натираем сыр.
  12. Нарезаем булочки и слегка обжариваем их на сковороде без масла чтобы слегка подсушить. Это делается для того чтобы смазанные соусом бургеры не впитали много соуса и не стали слишком мягкими.
  13. Из уже остывший заранее приготовленной чечевичный массы формируем котлеты по размеру булочек.
  14. Раскалённой сковороде с растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон.
  15. Перевернув котлету на другую сторону посыпаем их тертым сыром и накрываем ещё ненадолго крышкой.
  16. И приступаем к подготовлению булочек. Нижняя части смазываем уже подготовленным соусом, на него выкладываем томаты и огурцы и сверху выкладываем котлету с сыром.
  17. Добавляем листья салата и поливаем их соусом. В конце накрываем верхней частью булочки.
  18. При подаче для удобства кушания, протекает вегетарианские бургеры шпажкой.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *