Винегрет с картофельными чипсами

Винегрет – это всем известный и всеми любимый салат! Сегодня мы будем готовить слоеный салат винегрет с фасолью и чипсами, такую вариацию этого блюда вы еще не пробовали. Праздничный винегрет станет особым украшением стола благодаря подаче в салатном кольце и жареному картофелю в виде чипсов, а не сваренного в мундире. Особую пикантность винегрету придаст горчично-лимонная заправка сделанная из всех доступных продуктов.

За окном холод или слякоть – самое время для винегрета. Благодаря этому блюду, мы можем получать необходимые питательные вещества из натуральных овощей. Многокомпонентный состав этого салата делает его очень полезным блюдом:

  • каротин из моркови защищает слизистую оболочку глаз;
  • глутамат зеленого горошка поддерживает мыслительную деятельность;
  • овощная клетчатка предотвращает запоры и предупреждает инфаркт;
  • молочная кислота в составе соленых огурцов защищает от вирусов;
  • бетаин из свеклы обеспечивает профилактику рака кишечника и печени;
  • свекольные флавоноиды (витамин Р) способствуют повышению эластичности и крепости сосудистых стенок;
  • мякоть свеклы помогает избавиться от язвы желудка;
  • свекла содействует обновлению клеток печени, улучшает циркуляцию крови;
  • низкая калорийность винегрета помогает не набирать лишние килограммы;
  • витамины, содержащиеся в картофеле, нормализуют повышенную кислотность;
  • сваренный «в мундире» картофель сохраняет существенную часть витамина C;
  • овощи в составе винегрета восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ в зимне-весенний период.

Винегрет можно и нужно кушать во время беременности. Витамины, минералы и овощная клетчатка обеспечат организм матери и плода необходимыми питательными элементами, помогут избежать запоров.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
70
ккал
2
грамм
0,5
грамм
10
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла — 300 г.

Морковь – 200 г.

Огурцы соленые – 250 г.

Лук зеленый – 50 г.

Масло растительное – 100 мл.

Картофель – 200 г.

Горчица – 1 ч. л.

Сок лимонный – 1 ч. л.

Фасоль — по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Помыть все продукты для винегрета, выложить перед глазами что бы нечего не забыть.
  2. Хорошенько вымытую и просушенную свеклу и морковь оборачиваем фольгой и запекаем в духовке.
  3. Соленые огурцы нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем.
  4. Картофель нарезаем тонким слоем до 3 мм и обжариваем на горячей сковородке с маслом, солью и специями по вкусу.
  5. Как только картофель примет золотистый оттенок, выкладываем его на бумажные полотенце, что бы избавится от лишнего жира.
  6. Уже запяченную морковь и свеклу очищаем и нарезаем кубиками.
  7. Для заправки смешиваем в миске лимонный сок и масло.
  8. Выкладываем на тарелку через сервировочное кольцо свеклу, фасоль, огурцы и морковь проливая каждый слой соусом.
  9.  Снимаем кольцо и сверху украшаем чипсами зеленым луком.  Можно подавать к столу.

БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *