Этот пирог просто деликатес несмотря на использование в нем легко доступным продуктов. «Вишневый клафути» — от одного только названия уже слюнки текут. А на приготовление уйдет совсем немного времени и удивит своим вкусом ваших гостей.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ |
БЕЛКИ |
ЖИРЫ |
УГЛЕВОДЫ |
133ккл |
3.8грамм |
3.1грамм |
22.4грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Вишня | 0,5 кг. |
• Яйцо куриное | 3 шт. |
• Молоко 2,5% | 2/3 ст. |
• Сахар | 1/3 ст. |
• Мука пшеничная | 2/3 ст. |
• Масло сливочное 72% | 3 ч.л. |
• Сахарная пудра | 4 ложки |
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замороженную вишню помещаем в покет и кладем покет в кастрюлю с чуть теплой водой. Разморозить до комнатной температуры.
- Отделяем желтки от белков. Все желтки и одно целое яйце взбиваем равномерно добавляя сахар, молоко, соду, соль и муку
- Хорошенько венчиком взбиваем белки всех яиц.
- Интенсивно перемешивая добавляем белки к остальным ингредиентам.
- Смазываем форму маслом, высыпаем вишню, добавляем 2 ложки сахара.
- Равномерно распределяем по форме, затем высыпаем тесто на вишню.
- В разогретую до 180 градусов духовку, помещаем наш клафути на 35- 40 мнут.
Как только пирог остыл, можно подавать к столу.