Халва это традиционная индийское лакомства, не с чем несравнимое по вкусу. Готовить её не так долго и очень просто. Таким блюдом вы точно сможете увидеть своих близких родных отлично подходит на десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода — 200 мл.
- Сахар — 150 Гр
- Сливочное масло — 150 Гр
- Апельсин — 1 Шт
- Финики — 50 Гр
- Кешью — 50 Гр
- Миндаль — 50 Гр
- Манная крупа — 200 Гр
- Молотая гвоздика — 1/4 Ч/л
- Кардамон — 1/4 Ч/л
- Корица — 1/4 Ч/л
\
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовьте все ингредиенты чтобы они были перед глазами.
- Кардамон и гвоздику измельчите ступке или примерите в кофемолке.
- Не большая кастрюля разогреваем воду до кипения добавляем кардамон, корицу немного гвоздики и Сахар.
- На небольшом огне кирпичи получившийся сироп ещё 5-7 минут, затем процеживаем у тебя в шесть вся масса через сито или марлю.
- Ставим кастрюлю немного остыть временем мелко шинкуем финики или любые другие сухофрукты натираем и мелко нарезаем центру апельсина.
- Снова включаем конфорки добавляем сливочного масла перемотай орехи и финики.
- Снова готовим 5-7 минут, засыпаю манку не выключаю огонь. Готовым ещё 10-15 минут пока манка не разбухнет.
- Получившуюся массу понемногу добавляем центру апельсина.
- Хорошенько перемешиваем и заливаем тонкой струёй все ингредиенты водой или молоком. Важно сделать это максимально аккуратно и в кастрюлю с высокими бортиками, так как наше блюдо начинает сильно брызгаться.
- Через некоторое время пропитается манка. Готовность можно определить тем что масса перестаёт прилипать к кастрюле.
- После того как блюда обретет золотисто оранжевый оттенок, это произойдёт примерно через 10 минут.
- Нужно подавать это блюдо сразу, пока оно не успело остынуть, при необходимости можно подогреть на водяной бане.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!