Перед вами рецепт приготовления пюре из нута — хумус. Его заправляют различными специями, лимонным соком и подают вместе с сырым луком, крутым яйцом и выпечкой (пита). Вместе с тем, хумус считается и отдельным блюдом. Если вы еще не когда не пробовали такое блюдо, приготовив его вы не пожалеете.
Как приготовить хумус
Нам понадобится:
- 500гр. нута;
- 3-5ст.л. кунжутной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- тмин;
- лимонный сок;
- паприка;
- молотый кориандр;
- черный молотый перец с солью;
- 7ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
- Сухой хумус замачивается в большом количестве воды и оставляют на ночь. В хумус также добавляют чайную ложку соды.
- Утром его варят до мягкости, для чего используется та же вода, в которой отмачивался ночью сухой хумус. Вода доводится на быстром огне до кипения за 5-10 минут, снимается пена, кастрюля прикрывается неплотно крышкой и огонь уменьшается.
- Через три четверти часа после снятия пены добавляется соль. Стоит отметить, что при готовке вода должна полностью покрывать горох. Если есть необходимость, в кастрюлю доливается кипяченая вода. Если горошины легко раздавливаются пальцами, ваш хумус готов.
- Далее добавляются все ингредиенты, смешивают с хумусом, пока масса не будет однородной.
Вот и все! Приятного аппетита.