Хумус

Перед вами рецепт приготовления пюре из нута — хумус. Его заправляют различными специями, лимонным соком и подают вместе с сырым луком, крутым яйцом и выпечкой (пита). Вместе с тем, хумус считается и отдельным блюдом. Если вы еще не когда не пробовали такое блюдо, приготовив его вы не пожалеете.

Как приготовить хумус

Нам понадобится:

  • 500гр. нута;
  • 3-5ст.л. кунжутной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тмин;
  • лимонный сок;
  • паприка;
  • молотый кориандр;
  • черный молотый перец с солью;
  • 7ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Сухой хумус замачивается в большом количестве воды и оставляют на ночь. В хумус также добавляют чайную ложку соды.
  2. Утром его варят до мягкости, для чего используется та же вода, в которой отмачивался ночью сухой хумус. Вода доводится на быстром огне до кипения за 5-10 минут, снимается пена, кастрюля прикрывается неплотно крышкой и огонь уменьшается.
  3. Через три четверти часа после снятия пены добавляется соль. Стоит отметить, что при готовке вода должна полностью покрывать горох. Если есть необходимость, в кастрюлю доливается кипяченая вода. Если горошины легко раздавливаются пальцами, ваш хумус готов.
  4. Далее добавляются все ингредиенты, смешивают с хумусом, пока масса не будет однородной.

Вот и все! Приятного аппетита.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *