Сегодня вы получите прекрасный рецепт приготовления хворост, который обязательно будет воспринят на ура маленькими сладкоежками и не только маленькими. Таке блюдо очень легко приготовить у себя дома. «Хворост» отлично подойдет как на завтрак так и на десерт.
Как приготовить хворост
Нам понадобится:
- 3/4 стакана кефира;
- одно куриное яйцо;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1/3ч.л. сода;
- 2-3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1ст.л. подсолнечного масла;
- 1-2 ст.л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Сначала берется куриное яйцо, отделяется белок от желтка. В небольшую миску кладется мука (два стакана). В центре мучной массы делается углубление, куда выливается яичный желток. Потом туда кладется сахар с содой гашеной и подсолнечным маслом. Также добавляется кефир. Далее ингредиенты тщательно перемешиваются, пока тесто не будет однородным.
- Потом снова добавляется мука, чтобы тесто было густым. Его замешивают вручную, чтобы оно не было липким. Тесто накрывается полиэтиленовой пленкой, чтобы оно побыло в покое 15-20 минут.
- Берется кусок теста, который раскатывается в очень тонкий лист. Тесто нарезается на прямоугольные полоски, ширина которых составляет 3-4 сантиметра. В длину по центру делается разрез. Берется одна полоска, причем один конец просовывается в разрез, чтобы в итоге вышла фигурка. Эти же действия проделываются со всем тестом.
- Нужно довести подсолнечное масло до кипения, в котором тесто обжаривается с двух сторон.
- Когда стекает лишнее масло, уже готовый хворост кладется на тарелку и обсыпается сахарной пудрой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Добрый день. Почему рецепт хвороста содержит яйца? Как я поняла, сайт вегетарианский.
Вы правы, сайт вегетарианский. А многие вегетарианцы (не веганы) едят яйца. У нас есть удобная навигация по вегетарианским, веганским и сыроедческим рецептам в правом меню.
Как показал опрос, среди аудитории нашего сайта много вегетарианцев употребляющих яйца, поэтому мы публикуем такие рецепты.