Яблочный пирог

«Яблочный пирог» удивит своим гармоничным сочетанием вкусов любого гурмана. Несмотря на то что рецепт ориентирован на людей с более и естественным питанием, пирог не оставит равнодушным абсолютно не кого. Не смотря на то что все ингредиенты доступны, сочетание этих вкусов и метод приготовления дарит этому блюду уникальный вкус.

Ингредиенты:

 

  • Финики — 0,5 кг.
  • Миндальные орехи — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Чёрный чай 0,5 ст.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Лимон 0,25 ч.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Заливаем финики и орехи зелёным чаем.
  2. И настаиваем их в течении 30 минут.
  3. Затем снимаем с фиников кожуру и отделяем от косточек
  4. Орехи и небольшую часть фиников перемалываем в блендере до однородной массы.
  5. В глубокую тарелку выкладываем пергамент.
  6. На него выгадываем бортики из сухофруктов и орехов. И ставим в морозилку.
  7. Очищаем, избавляем от косточек и нарезаем яблоко. Пока яблоко не изменило цвет приправляем его и тщательно перемешиваем со свежевыжатым лимонным соком.
  8. Оставшиеся финики погружаем в блендер, добавляем карлицу и мёд. Перемешиваем до однородной массы.
  9. Добавляем в подучившуюся массу нарезанные яблоки.
  10. Достаём форму из морозилки, выкладываем начинку слегка придавливая ложкой.
  11. Ставим десерт обратно в морозилку.
  12. Через 40 минут можно подорвать к столу.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Спасибо за рецепт. Удачно я зашла. В пост именно таких вкусняшек мне и не хватает.

    1. Ирина, очень рада что у вас получилось воплотить этот рецепт и он пришелся вам по вкусу! У нас на сайте сейчас появилось еще много рецептов подобной выпечки и не только. Буду рада видеть снова ваши отзывы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *