«Яблочный пирог» удивит своим гармоничным сочетанием вкусов любого гурмана. Несмотря на то что рецепт ориентирован на людей с более и естественным питанием, пирог не оставит равнодушным абсолютно не кого. Не смотря на то что все ингредиенты доступны, сочетание этих вкусов и метод приготовления дарит этому блюду уникальный вкус.
Ингредиенты:
- Финики — 0,5 кг.
- Миндальные орехи — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Мед 2 ст.л.
- Чёрный чай 0,5 ст.
- Корица 0,5 ч.л.
- Лимон 0,25 ч.л
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Заливаем финики и орехи зелёным чаем.
- И настаиваем их в течении 30 минут.
- Затем снимаем с фиников кожуру и отделяем от косточек
- Орехи и небольшую часть фиников перемалываем в блендере до однородной массы.
- В глубокую тарелку выкладываем пергамент.
- На него выгадываем бортики из сухофруктов и орехов. И ставим в морозилку.
- Очищаем, избавляем от косточек и нарезаем яблоко. Пока яблоко не изменило цвет приправляем его и тщательно перемешиваем со свежевыжатым лимонным соком.
- Оставшиеся финики погружаем в блендер, добавляем карлицу и мёд. Перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем в подучившуюся массу нарезанные яблоки.
- Достаём форму из морозилки, выкладываем начинку слегка придавливая ложкой.
- Ставим десерт обратно в морозилку.
- Через 40 минут можно подорвать к столу.
Спасибо за рецепт. Удачно я зашла. В пост именно таких вкусняшек мне и не хватает.
Ирина, очень рада что у вас получилось воплотить этот рецепт и он пришелся вам по вкусу! У нас на сайте сейчас появилось еще много рецептов подобной выпечки и не только. Буду рада видеть снова ваши отзывы.