Японская подборка для вегетарианцев

В нашей статье мы расскажем как приготовить в домашних условиях соевый соус и васаби, как правильно замариновать имбирь, как сварить традиционный мисо суп, и конечно какие варианты вегетаринских роллы вы можете попробовать.

История столь популярной сегодня японской кухни гораздо древнее, чем мы думаем. Многие учёные считают, что ещё несколько тысяч лет назад японцы уже сочетали продукты в блюдах, а не просто поджаривали их на огне и ели, как это делали многие первобытные племена. Еды у японцев было немного, но они учились разумно использовать то, что имели, и так преуспели в этом, что сегодня их традиционная кухня считается в мире одной из самых здоровых и сбалансированных, хотя веяния современной цивилизации не оставили неизменным и японский рацион питания.

Земледелие в Японии возникло раньше, чем у многих других народов, и потому у них умеют так отлично выращивать рис, самый любимый продукт японцев – он означает для них то же, что для нас хлеб. Японию даже называли «землёй рисовых колосьев», и, хотя основных блюд в японской кухне нет, и нет понятия первого и второго блюда, супы и рис всё-таки занимают особое место. Рис, как и супы, у японцев принято подавать в горячем виде, и поэтому его подают первым. Все остальные блюда подают одновременно – в Японии уважают любую пищу.

Японцы умеют точно рассчитывать сочетания продуктов и размеры порций – не всякая другая кухня может этим похвастаться. В японских блюдах мало калорий, жиров, сахара и соли, зато много клетчатки и растительного белка, а ещё их повара уверены в том, что вкус и ценность блюда определяется, прежде всего, свежестью продуктов, так что кухню Страны Восходящего Солнца не зря считают одной из самых здоровых в мире.

Поэтому и в России сейчас трудно найти человека, равнодушного к японской кухне: у неё есть либо противники, либо почитатели; те же, кто относится к ней равнодушно, просто не успели её попробовать. Противники, как правило, появляются потому, что в многочисленных японских ресторанчиках блюда часто готовятся неправильно, а основной принцип японских поваров не соблюдается, и еда от этого бывает не просто невкусной, но и опасной для здоровья.

Как приготовить соевый соус

soysauce

Классический вкус к которому вы привыкли получить дома довольно сложно. Для этого берут соевые бобы и пшеницу, кладут в воду, добавляют солевой раствор и грибок Кодзи (закваску). Именно этот грибок и позволяет произвести всеми любимый соус. Благодаря ему в образовавшемся сусле происходит процесс брожения на протяжении нескольких месяцев. Найти грибок Кодзи в наших условиях непросто, поэтому сделать соус по настоящей японской технологии не получится. Но можно сделать вариацию соевого соуса, которая по силам каждому.

Как приготовить горчицу Вассаби

e5ccf8349e44fae9e7815bce65b5493e

В японской кухне кроме соевого соуса, есть еще одна приправа, особенно острая и пикантная и такая же обязательная для многих блюд – васаби. Это растение, которое еще называют «эвтрема японская», народное же его название – «японский хрен». Настоящий васаби можно найти только в Японии, он очень дорого ценится, поскольку условия его выращивания достаточно сложны. Чаще всего васаби делают из порошка, сегодня его можно без труда найти в магазинах.

Как мариновать имбирь

730Big3

Эта закуска предназначена для того, чтобы разделять во рту вкус разных блюд. К тому же имбирь помогает в борьбе с лишним весом, нормализуя жировой обмен и стимулируя в организме обменные процессы.

Как приготовить вегетарианские роллы

set-vegetarian-large

Приготовить роллы в домашних условиях. Дело это не очень сложное, но в первый раз может получиться не так здорово как в ресторане. Умение готовить вкусные роллы-дело наживное, у меня уже со второго раза получились почти образцовое блюдо, которые не стыдно показать гостям =) Очень важно в нашем деле правильно выбрать качественные ингредиенты. Лучше покупайте японский рис, он точно склеится и не даст вашим роллам распасться. И не забудьте заранее запастись бамбуковым ковриком для скручивания роллов.

Как приготовить мисо суп

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этот суп очень популярен среди поклонников японской кухни из-за его насыщенного вкуса, простоты приготовления, а также большой пользы для здоровья. Паста мисо делается из перебродивших отваренных соевых бобов с добавлением соли и воды. Эта паста — источник важных аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В, она низкокалорийна и содержит мало жиров.

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. ВегЕтарианцев! Исправьте ошибку, безграмотные люди :(

    1. Спасибо, что подметили, как то проскочила описка. Мы не безграмотные, у всех может случиться:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *