Данное блюдо позволит не чувствовать себя белой вороной в компании друзей мясоедов. Помимо этого, вкус данного пирога, способен прочувствовать абсолютно любой.
Ингредиенты:
- кефир 250 мл
- сливочное масло 50г
- яйцо 2 шт (не обязательно)
- мука 5 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
Для начинки:
- Маслята 500г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- Сыр
Приготовление:
- Счищаем со шляпок маслят кожицу, очищаем от листьев и срезаем темные пятнышки.
- Нарезаем мелкой фракцией грибы.
- Ставим на небольшой огонь сковороду и помещаем туда подготовленные грибы. Выпариваем влагу. Важно что бы сковорода была не сильно горячая, что бы маслята не подгорели.
- После того как лишняя влага испарится, немного солим, добавляем сливочное масло и тушим под крышкой почти до готовности.
- Приступим к приготовлению теста. Смешиваем яйцо и соль до однородной массы, затем добавляем соду и кефир.
- По ложке в получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем.
- Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой, затем выливаем меньшую половину теста в форму.
- Следующим слоем выкладываем жареные маслята.
- Затем снова заливаем оставшимся тестом и сверху украшаем тертым сыром.
- Духовку разогреваем до 190С, помещаем в неё пирог и оставляем на 50 минут.
- После того как пирог остыл, нарезаем и можно подавать к столу.
Блюдо готово! Приятного аппетита!