Заливной пирог с Маслятами

Данное блюдо позволит не чувствовать себя белой вороной в компании друзей мясоедов. Помимо этого, вкус данного пирога, способен прочувствовать абсолютно любой.

 

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл
  • сливочное масло 50г
  • яйцо 2 шт (не обязательно)
  • мука 5 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.

 

Для начинки:

  • Маслята 500г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Сыр

 

Приготовление:

  1. Счищаем со шляпок маслят кожицу, очищаем от листьев и срезаем темные пятнышки.
  2. Нарезаем мелкой фракцией грибы.
  3. Ставим на небольшой огонь сковороду и помещаем туда подготовленные грибы. Выпариваем влагу. Важно что бы сковорода была не сильно горячая, что бы маслята не подгорели.
  4. После того как лишняя влага испарится, немного солим, добавляем сливочное масло и тушим под крышкой почти до готовности.
  5. Приступим к приготовлению теста. Смешиваем яйцо и соль до однородной массы, затем добавляем соду и кефир.
  6. По ложке в получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем.
  7. Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой, затем выливаем меньшую половину теста в форму.
  8. Следующим слоем выкладываем жареные маслята.
  9. Затем снова заливаем оставшимся тестом и сверху украшаем тертым сыром.
  10. Духовку разогреваем до 190С, помещаем в неё пирог и оставляем на 50 минут.
  11. После того как пирог остыл, нарезаем и можно подавать к столу.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *