Запеченная тыква

«Запеченная тыква» отличается высокой питательностью и прекрасным вкусом, что обеспечивает ему высокую популярность у хозяек различных народов планеты. Помимо этого  в нем содержатся ингриденты способствующие улучшению пищеварения, работы сердца и мозга.

Как приготовить запеченную тыкву

Нам понадобится:

  • 1ст.л. изюма;
  • 2ч.л. миндаля;
  • тыква (вес около 2кг);
  • четыре яблока среднего размера;
  • 1ч.л. корицы;
  • 150гр. сливы;
  • 150гр. сливочного масла;
  • 2ст.л. сахара;
  • 3-4ст.л. риса;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Берется рис, который нужно отварить, чтобы он был готов наполовину, но не был разваренным. Необходимо промыть изюм, залить его некрутым кипятком, чтоб он набух. Тыкву разрезают на две половинки, причем кожицу снимать не нужно. Убирается мякоть с семенами, чтобы у стенки была толщина в два сантиметра.
  2. Вырезанную тыквенную мякоть также мелко нарезают. Моются сливы, у которых удаляют косточки, после чего они также мелко измельчаются. Очищают яблоки — у них удаляются сердцевина с семечками, после чего яблоки шинкуют тонкой соломкой.
  3. Ножом рубится миндаль, который далее обжаривается до золотистого цвета на сковороде без использования растительного масла. Нужно постоянно помешивать миндаль, чтобы он не пригорал.
  4. Нужно нагреть духовку до 180-190 градусов. Изюм откидывается на дуршлаг — это делается, чтобы стекла вода. Потом перемешивают приготовленные сливы, яблоки, тыквенную мякоть, рис, сахар, изюм, миндаль, корицу.
  5. Начинкой начиняются две половины тыквы, потом их выкладывают на противень, который предварительно смазывают. Потом блюдо отправляется в духовку на 1,5 часа, чтобы тыква с рисом полностью размягчились.

Вот и все! Блюдо готово к употреблению. Помните, что запеченная тыква — прекрасное лакомство, обеспечивающее вас целым набором витаминов. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *