Ниже вы прочитаете прекрасный рецепт запеканки из цветной капусты, сыра и яиц. Это блюдо может стать настоящим сокровищем вашей собственной книги рецептов. Запеканка отлично подходит всем любителям вегетарианской пищи, поскольку содержит в себе много питательных веществ и витаминов.
Как приготовить запеканку из цветной капусты, сыра и яиц
Нам понадобится:
- 1 головка цветной капусты;
- 4 куриных яйца;
- 200гр. твердого сыра;
- 4ст.л. майонеза;
- 1ст.л. сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала берется кастрюля небольшого размера, в которую наливают примерно два литра воды, добавляют соль (половину столовой ложки) и доводят воду до кипения.
- Капуста разбирается на соцветия, чтобы получившиеся кусочки были крупного или среднего размера.
- Далее соцветия капусты бросают в воду, чтобы они проварились там около трёх-четырёх минут. Капуста должна стать прозрачнее и мягче.
- После этого, применяя шумовку, капусту вынимают из кастрюли и оставляют на пару минут. За это время с неё стечет вода.
- Далее ставят на огонь сковороду, чтобы растопить на ней сливочное масло. Когда масло растопится, на сковороду кладётся нарезанная кусочками капуста.
- Капусту нужно обжаривать до тех пор, пока не появятся румяная корочка. Как только корочка начала появляться, обжарку нужно прекратить.
- Параллельно с обжаркой капусты готовится заливка, которая будет одной из основных составных частей запеканки. Для этого берется глубокая миска, в которую вбивают яйца, кладут щепотку соли и майонез. Эту массу необходимо тщательно взбивать венчиком. Если вы не хотите использовать майонез, то вместо него можно добавить пять столовых ложек молока. Либо можно использовать наш рецепт веганского майонеза.
- На мелкой терке натирается сыр, который добавляется к яичному соусу, тщательно перемешивают эту массу.
- Обжаренная капуста кладётся в круглую форму с бортами, чтобы ножки соцветий были направлены вниз. Формочки заливают сырно-яичной массой.
- Формы ставят в духовку (её нужно разогреть до 180°С) на четверть часа. Как только верхняя корочка смеси подрумянилась, можно считать блюдо готовым.
Приятного аппетита.