Запеканка из цветной капусты

Ниже вы прочитаете прекрасный рецепт запеканки из цветной капусты, сыра и яиц. Это блюдо может стать настоящим сокровищем вашей собственной книги рецептов. Запеканка отлично подходит всем любителям вегетарианской пищи, поскольку содержит в себе много питательных веществ и витаминов.

Как приготовить запеканку из цветной капусты, сыра и яиц

Нам понадобится:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 4 куриных яйца;
  • 200гр. твердого сыра;
  • 4ст.л. майонеза;
  • 1ст.л. сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала берется кастрюля небольшого размера, в которую наливают примерно два литра воды, добавляют соль (половину столовой ложки) и доводят воду до кипения.
  2. Капуста разбирается на соцветия, чтобы получившиеся кусочки были крупного или среднего размера.
  3. Далее соцветия капусты бросают в воду, чтобы они проварились там около трёх-четырёх минут. Капуста должна стать прозрачнее и мягче.
  4. После этого, применяя шумовку, капусту вынимают из кастрюли и оставляют на пару минут. За это время с неё стечет вода.
  5. Далее ставят на огонь сковороду, чтобы растопить на ней сливочное масло. Когда масло растопится, на сковороду кладётся нарезанная кусочками капуста.
  6. Капусту нужно обжаривать до тех пор, пока не появятся румяная корочка. Как только корочка начала появляться, обжарку нужно прекратить.
  7. Параллельно с обжаркой капусты готовится заливка, которая будет одной из основных составных частей запеканки. Для этого берется глубокая миска, в которую вбивают яйца, кладут щепотку соли и майонез. Эту массу необходимо тщательно взбивать венчиком. Если вы не хотите использовать майонез, то вместо него можно добавить пять столовых ложек молока. Либо можно использовать наш рецепт веганского майонеза.
  8. На мелкой терке натирается сыр, который добавляется к яичному соусу, тщательно перемешивают эту массу.
  9. Обжаренная капуста кладётся в круглую форму с бортами, чтобы ножки соцветий были направлены вниз. Формочки заливают сырно-яичной массой.
  10. Формы ставят в духовку (её нужно разогреть до 180°С) на четверть часа. Как только верхняя корочка смеси подрумянилась, можно считать блюдо готовым.

Приятного аппетита.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *