Запеканка из кабачков

«Запеканка из кабачков» блюдо которое может быть основным, например, на завтрак, или же выступать отличной закуской во время разных праздников. На запах этого блюда сбегутся соседи. В данном рецепте используются натуральные ингредиенты, что не моло важно для людей заботившихся о своём здоровье.

Как приготовить запеканку из кабачков

Нам понадобится:

  • 1кг. кабачков;
  • четыре яйца;
  • пучок зелени;
  • два зубчика чеснока;
  • два репчатых лука;
  • 300гр. сыра фета;
  • 50мл. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить вкусную запеканку из кабачков, можно брать любой сорт этих овощей. При мягкой кожице кабачки советуют не чистить, чтобы сохранить больше витаминов после термической обработки. Кабачки нужно натереть на крупной терке, после чего легко обжарить на сковороде и оставить на 10-15 минут, пока не стечет лишняя жидкость.
  2. Мелко нарезаются лук с чесноком, которые потом обжариваются до золотистого цвета.
  3. В миску кладут жареные лук, чеснок и кабачки, а также зелень с измельченным сыром и взбитыми яйцами.
  4. Посуда для запеканки должна быть хорошо смазана маслом. После этого в неё вливают приготовленную смесь, а сверху насыпают тертый сыр. Выпекаются блюдо при температуре 190 градусов около получаса.
  5. Запеканка охлаждается, нарезается на порции и готова к употреблению.

Как правило, кабачковая запеканка очень сочная и сытная, потому вы быстро пополните свой список любимых блюд этим рецептом. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Яйца и сыр фета делают этот рецепт не подходящим для веганства, а жаль

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *